|  返回首页

 

东兴区召开社会信用体系建设专场培训会
  • 发布时间:2019-09-09来源:区委宣传部阅读次数:761【打印本页】关闭窗口
  9月5日上午,东兴区组织召开社会信用体系建设专场培训会。区委常委、常务副区长封武主持会议,邀请市发改委副主任王启庆、人行内江中心支行工委主任王锋华、市发改委信用科科长何靖、市信联办单联香授课,东兴区和高新区相关部门及乡镇(街道)的分管负责同志参会。
  会上,各授课老师就我国社会信用发展的历程、信用制度建设的历程、内江市社会信用发展的现状、人行内江中心支行在社会信用方面工作开展情况以及深化中小微企业和农村信用体系建设等方面的工作方向等内容进行了讲解。
  封武强调,各参训单位一要提高认识,协调推进。社会信用体系建设是我区构建和谐东兴的重要抓手,是建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区的重要保障,也是推进“放管服”改革的重要基础。各部门(单位)要各自牵头开展好各自行业领域的社会信用体系建设工作,齐心协力,共同推进东兴区社会信用建设工作。二要扎实开展好社会信用体系建设基础工作。各部门(单位)要按照相关规定持续加强“双公示”数据归集和共享工作,落实守信激励和失信联合惩戒典型案例报送,强化信用工作动态信息归集工作。三是深入推进重点领域信用体系建设。各部门(单位)要继续加强政务诚信、个人诚信体系、电子商务领域,建立健全重点领域“红黑名单”制度。深入推进网络诈骗、互联网虚假信息、金融、环保、脱贫攻坚、无证行医、假药、拖欠工资、逃税漏税、失信被执行人、交通、骗取保险等重点领域失信问题专项治理。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号