|  返回首页

 

内江职院副院长陈华东到东兴区科技孵化器考察交流
  • 发布时间:2019-09-09来源:区南部新城管理委员会阅读次数:814【打印本页】关闭窗口

  
 

  9月5日下午,内江职业技术学院副院长陈华东一行到东兴区科技孵化器考察交流,并在孵化器五楼举行座谈会。东兴区南部新城管理委员会主任王勇、党工委副书记刘仕巧出席会议。
  刘仕巧详细介绍了孵化器基本情况。她表示孵化器虽位于内江教育园区腹心,但科技含量水平相对不高,青年就业创业环境有待进一步加强深化,加强与高校的合作,让高校的科技成果尽快得到转化,并增强孵化器的科研力量,解决企业发展中的难题。
  王勇强调,通过对东兴区的实际产业进行定位定调,孵化器主要以现代农业、电子商务为产业发展方向,电子商务以内江全搜索为龙头引领,带领小微企业上网。而现代农业缺少有专业技术的人才,希望双方能以此为契机,在孵化器打造大学生实践基地,内江职院既能通过孵化器将理论实践落地,又能向企业输送技能型人才,促进院校合作,加速科研成果转化,实现互利共赢。
  内江银湖伍明表示,学校对青年创业者起引领作用,而社会力量推动高校创业者成长。为给高校青年创业者创造创新创业环境,东兴科技孵化器正在积极创建金融平台和打通销售渠道,提高在孵企业融资渠道及销售链,助力企业快速发展壮大。
  陈华东指出,眼下双方应加强沟通联系,将高校优质创业项目推荐进入孵化器深入孵化,将校内与校外的资源整合,带动校内科研成果转化,深入合作形成互补。希望通过此次考察,内江职院将尽快修订合作方案,让高校创业者留在当地、立足当地、服务当地,为区域高质量发展提供源源不断的动能。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号