|  返回首页

 

全区县域经济发展大会召开
  • 发布时间:2019-09-11来源:区委宣传部阅读次数:818【打印本页】关闭窗口
  9月10日下午,东兴区召开县域经济发展大会。区委书记徐炼英出席会议时强调:要认真落实中央省市推动县域经济高质量发展部署,特别是重点要把握市委提出的突出“一个主题”、构建“三个体系”、健全“六项机制”要求,以过硬举措抓实抓细抓好各项任务,全力以赴推动县域经济高质量发展。会议由区委副书记、区长康厚林主持。
  会议传达了全省、全市县域经济发展大会精神;宣读了东兴区获评2018年度内江市经济工作以及生态文明建设先进集体和先进个人名单;发改、财政、经信、农业农村等部门围绕推动全区县域经济高质量发展进行交流发言。
  结合东兴区《关于推动县域经济高质量发展的实施意见》,会议强调:一要准确研判形势,坚定县域经济发展强大信心。当前,全区县域经济发展已经进入了关键发展阶段,要把准谋划推动县域经济发展的时代方位和逻辑起点,聚焦聚力主攻方向,坚定信心、解放思想、更新观念、落实举措,一盘棋、一条心、一股劲把全区县域经济发展提升到新的水平。二要厘清工作思路,锁定县域经济发展主要目标。从战略上统筹谋划,从战术上聚焦发力,拿出过硬举措,抓好各项重点任务,确保“综合实力显著增强、创新激发动力活力、财政保障显著增强、民生福祉有效增进、生态本底持续夯实”的工作目标达成。三要建设“两个新城、三大园区”,筑牢县域经济发展载体支撑。坚持把“两个新城、三大园区”建设作为县域经济发展的重要载体,坚持规划引领、加快园区集聚、推进产城融合,推动产业企业实体都向园区、新城集聚,壮大实力。四是要壮大城市经济,打造县域经济发展城市主城区新标杆。要加强城市建管、积极扩大消费、发展民营经济、强化产业支撑,让产业“扛大旗”“挑大梁”。五是要深化改革开放,激活县域经济发展动力活力。要全面深化改革、强化招商选资、抓实项目建设,不断增强县域经济发展内生动力和整体竞争力。六要推动乡村振兴,培塑县域经济发展秀美乡景。要强化抓点示范、开展人居环境治理、推动乡村治理与文明互促共进、突出党建引领,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。七要塑造良好环境,提供县域经济发展坚实保障。要抓好“三个生态”建设、加强考核激励、强化责任落地落实,切实在环境打造上下深功夫、真功夫,为县域经济发展保驾护航。
  会议还就抓好目标任务“百日攻坚”、狠抓巡视反馈问题整改、全面打赢脱贫攻坚战等当前重点工作开展作了强调。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号