|  返回首页

 

东兴区文化市场综合执法大队“三措并举”扎实开展校园周边出版物市场专项整治
  • 发布时间:2019-09-11来源:区文化执法大队阅读次数:592【打印本页】关闭窗口
  为了规范校园周边出版物市场经营秩序,给广大学生创造良好的学习环境, 9月2日到9月6日以来, 东兴区文化市场综合执法大队在东兴区新闻出版局的牵头下联合教育部门、当地派出所、学校三方围绕“护苗”专项行动扎实开展校园周边出版物市场整治。

  
 现场检查照片

  一是联合检查,加大执法力度。此次执法联合公安、教育部门、学校、文化执法大队执法人员对校园周边书店、打字复印店、报刊邮亭进行了全面检查,核查了出版物经营业主的证照,在售出版物的进销凭证,重点检查有无危害青少年身心健康的含有淫秽色情、暴力、低俗内容的盗版、非法出版物、教辅教材等。
  二是依法依规查处违规经营行为。执法人员严格按照执法程序,出示执法证件,对检查中发现的违法违规经营行为按照相关的法律法规进行了处罚。东兴区文化市场综合执法大队在区新闻出版局的牵头下积极作为,对辖区内学校周边出版物市场进行了拉网式排查、清理,先后共出动执法人员60余人次,检查书报刊经营场所40余家,查处违规经营业主13家,责令整改8家,立案5家,扣押各类非法出版物45册。
  三是加大宣传,提高业主规范经营意识。积极与公安、教育、社区等部门建立协作机制,互通信息情报,实现资源共享,不断畅通文化市场监管渠道;在中小学校园周边进行宣传,动员学校、老师、家长、经营业主共同参与此次清理整治,引导学生家长发挥社会监督职能;切实发挥12318监督举报电话作用,对接到的举报线索,认真梳理,做到有报必查,追根溯源,充分利用舆论监督作用推进清理整治活动的落实,坚决做到发现一起、查处一起、威慑一批、教育一片,营造全社会共同参与文化市场整治的良好氛围。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号