|  返回首页

 

东兴区阳光学校四举措开展课后服务试点工作
  • 发布时间:2019-09-27来源:区教育和体育局阅读次数:1749【打印本页】关闭窗口
  按照中央省市区《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》的文件要求,东兴区阳光学校积极开展课后服务试点工作。
  一是统一思想,提高认识,努力筹划推动实施。学校通过到乐山师范附小等试点学校考察学习、行政会反复讨论研究、召开“课后服务动员会”,全面征求老师们好的建议和意见、与教师签定自愿参与课后服务活动书等形式,多方参与,认真琢磨,力求课后服务实施方案合理有效。
  二是大力宣传,营造氛围,积极争取多方支持。学校印发《学生自愿参与课后服务活动告家长书》1239份;组织召开“全校家委课后服务动员会”、“全校家长课后服务动员会”,学校领导和班主任老师、辅导员老师与广大家长的沟通交流,详细介绍课后服务相关政策、形式等内容。
  三是瓜落熟地,开设课程,促进学生全面发展。学校采取“4+1”形式,分学校社团活动和语数作业辅导两大块。社团活动主要有手工制作、少儿舞蹈、小小创客、扎染、篮球、趣味英语、电钢琴、合唱表演、小主持、趣味试验等26个,社团老师全部由综合组对口专业教师及聘请第三方具有资质的教师担任;语数作业辅导,通过让学生在校写作业,营造浓厚学习氛围。
  四是落实责任,加强管理,确保安全不留死角。学校成立了由校级干部、中层干部组成的巡课小组,每节课派四位巡课小组成员负责检查该节课老师的到岗、学生活动中的安全、保安巡视校园等情况,实行责任到人、岗位到人制度,保证学生课后安全。
  目前,阳光学校在校学生1438人,其中自愿参加课后服务的由最初的1258人,参与率达到87%,到现在的1395人,参与率达到97%,其中建档立卡户、残疾证户、特殊困难户学生25人,学校予以全全部免费参与。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号