|  返回首页

 

东兴区财政局健全机制加强国库集中支付管理
  • 发布时间:2019-09-29来源:区财政局阅读次数:1369【打印本页】关闭窗口

  一是内控监督机制。修订完善内部控制操作规程,进一步规范和优化业务流程,按照“不相容职务相分离”原则,合理设置岗位,明确职责权限,预判岗位风险,完善防控措施,形成“环环相扣、相互监督、相互制约”的内部控制机制,有效防范化解财政资金管理岗位风险。

  二是逐级审核机制。建立健全“经办—审核—复核—终审”的逐级审核机制,严格预算执行,严把资金支付审核关,实行大额现金双审签制度,做到财政资金管理规范、使用严谨、支出高效。

  三是动态监控机制。启动支付系统动态监控预警,实施现金支出总量控制,对各预算单位支付业务实行“在线监控、及时预警、专人通知、立即纠正”。目前,发现并纠正违规操作743笔,核实违规资金1304万元。推行银行转账和公务卡结算,大幅减少现金结算。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号