|  返回首页

 

东兴区审计局“三步走”开展脱贫攻坚帮扶排查工作
  • 发布时间:2019-10-24来源:区审计局阅读次数:1620【打印本页】关闭窗口
  为进一步提升脱贫攻坚帮扶工作质量,深化脱贫攻坚工作成效,东兴区审计局组织6名帮扶责任人成立排查工作小组,于10月18日对苏家乡石冲村开展脱贫攻坚大排查大整改工作,“三步走”确保脱贫攻坚排查整改工作见实效。
  一看驻村工作队到位。排查工作小组通过实地查看石冲村第一书记、驻村工作队员的住处,看3名驻村工作队员是否按照要求全脱产驻村;翻阅驻村工作队2019年1-9月考勤记录,计算在村工作时间是否低于全年工作日的三分之二;比对工作日志和考勤记录,看记录是否一致,驻村工作队员是否扔在承担派员单位工作,“两头跑、两头挂”。
  二查帮扶力量落实。通过翻阅贫困户帮扶手册,查看贫困户信息是否填写准确、规范,是否存在填写随意、涂改事项较多的问题;帮扶次数是否达到一年6次以上;帮扶措施是否切实可行、具有针对性;比对帮扶手册、明白卡、国家扶贫系统是否“三一致”。
  三核大排查问题整改。排查小组针对石冲村前期“大走访”活动发现19个问题进村入户核实是否整改到位。通过核查帮扶明白卡,看是否及时更新,贫困户信息是否正确、一致;对2户危房改造户进行实地查看,看是否动工;对1户因病致贫的贫困户,询问是否纳入低保,是否享受医疗救助政策,承担药费情况;并向1户困难贫困户送上帮扶慰问金,全面查摆大排查问题整改情况。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号