|  返回首页

 

交警二大队结合群众反映突出问题持续开展买分卖分治理工作
  • 发布时间:2019-10-24来源:交警二大队阅读次数:1726【打印本页】关闭窗口
  近期,交警二大队办公区域周边非法中介买分卖分活动有所抬头,群众也多次就此问题进行反映。对此,大队高度重视,持续强化治理工作举措。
  一是强化宣传提示,通过摆放宣传提示牌、发放宣传资料等形式,引导群众切勿轻信非法中介人员,告诫非法中介人员其行为可能违反治安管理处罚法甚至触犯刑法。
  二是大力推进交管改革惠民,宣传推广四个减免、一证即办、一窗通办和自助快办;宣传推广公安交管“12123”自助服务平台,尽力减少办事群众往来奔波和长时间排队等候。
  三是组成专业队伍,强化办公区域外围巡查,劝离非法中介人员,强化办事群众指引。配备执法记录仪、摄像机等执法装备开展违法证据收集和案件线索挖掘工作。
  四是严格依法受理业务。督促违法处理室窗口工作人员严格落实“人证一致”要求,处理交通违法要严格按规定核对当事人驾驶证、车辆行驶证等证件,加强比对和询问调查,坚决杜绝不提供证件处理违法、持他人驾驶证处理违法、“卖分”人员代替接受处理等问题发生。
  五是建立长效机制。进一步建立完善窗口拍照、身份识别等科技装备运维机制以及窗口部门、办公区域外围监控系统运维,为依法打击收集必要的证据资料。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号