|  返回首页

 

东兴区举办“就业扶贫助攻坚”专场招聘会
  • 发布时间:2019-10-24来源:区就业服务中心阅读次数:1722【打印本页】关闭窗口
  10月17日上午,东兴区“就业扶贫助攻坚”专场招聘会在东兴区人力资源市场顺利举办。入场企业53家,提供就业岗位2000余个,进场求职人员800余人,达成就业意向约200人,发放宣传资料1200多份,政策咨询550余人次。
  (1)精细化服务。与贫困劳动力较多的乡镇对接,由村镇组织带领在家贫困劳动力组团参加;与返创成果展强强联合,组织返创企业现场展示创业成果,加强企业与求职人员的互动,提升企业品牌形象,增强企业用人吸引力。
  (2)零距离服务。提前宣传造势,利用“微信公众号”、“QQ工作群”“微信工作群”等大力传播,在网络合作平台滚动宣传;现场悬挂宣传横幅,发放宣传资料、购物袋等为贫困劳动力咨询、登记、求职提供“一站式”服务,用工作人员的贴心真诚服务赢得用人单位认可和求职人员信赖。
  (3)高效化服务。立足现有条件,务求实效,不搞启动仪式,不设主席台;利用服务窗口现场为企业、求职人员开展就业政策咨询,并提供一对一职业指导服务;实现就业信息共享,网络同步,线上线下一体招聘,让企业和应聘人员足不出户即可面试应聘。
  (4)全方位服务。现场实行“摸家底”,与参会单位和应聘人员面对面沟通,确保信息准确完整,增加求职成功率;强化跟踪帮扶,促进稳定就业,通过回访求职者和招工单位,了解就业状况,努力缓解”稳岗难、用工难、就业难"的“三难"局面;实行会后“就诊”,及时总结反思,加强探索,挖掘此次专场招聘会不足之处;将每年10月定为”就业扶贫月",深入长期持续开展就业扶贫工作。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号