|  返回首页

 

徐炼英调研城市社区(小区)党建工作
  • 发布时间:2019-10-29来源:区委宣传部阅读次数:1491【打印本页】关闭窗口
  10月25日和28日,为切实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分调动社区(小区)基层党组织发挥党建引领作用,区委书记徐炼英率队前往城区多个小区,实地调研城市社区(小区)党的建设工作并召开座谈会,推动各项工作有序开展。
  调研中,徐炼英一行先后来到新江街道东风社区油建小区、西林街道五星社区欧城映象小区、东兴街道607社区红兴苑小区等地,实地了解情况。“党支部班子建设怎么样?”“党员联系群众工作怎么做?”“社区治理及工作创新如何?”每到一处,徐炼英都认真听取基层党组织工作开展情况汇报,与社区党员干部细心交流,对相关工作提出指导性意见和建议。徐炼英指出,要做强筑牢党的基层组织建设,发挥党员先锋模范作用,做实群众工作,达到以党建促进社区管理、促进社区和谐的作用。
  徐炼英强调,要充分认识到强化党建引领对城镇居民小区建设与治理的重要性。小区党组织是小区治理的领导主体,党员是沟通、服务小区群众的重要力量;在小区实现党的工作全覆盖,能够有效凝聚起各方力量,引小区树和谐新风,领居民建和谐家园。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,扎实开展调研活动,摸清吃透全区城镇居民小区当前现状。要多措并举,充分发挥党建在小区治理中的积极作用。区级相关部门和各街道要分类抓好小区党组织的全覆盖,配好负责人;实施好“党建+业委会+物业管理”的模式;强化小区党组织的政治功能、发挥好服务功能。要创新城镇居民小区建设与治理体制机制,促进小区共建共治共享。社区党组织负责人要组织并示范推动物业管理各项工作;发挥好小区业主中各类人才的作用,积极推行“双报到”制度,有效推动小区自治和依法治理;强化对小区物管公司、大修基金使用等的监管;整合小区党组织、网格员以及群团组织力量,形成小区治理强大合力;区级领导、牵头职能部门的党组织书记要联系指导软弱涣散的小区党组织,建强基础。要抓点示范,积极培育小区党建样板。新江、西林、东兴三个街道的8个示范点要根据实际,做出本地特色、本地经验。要明晰责任,将小区党建作为党组织书记抓基层党建工作的重要考核内容,并在年终进行述职,确保城市小区党建工作有质的飞跃。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号