|  返回首页

 

东兴区粮食储备中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动助脱贫攻坚
  • 发布时间:2019-10-22来源:区粮食储备中心阅读次数:823【打印本页】关闭窗口

  当前,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段。区粮食储备中心以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以脱贫攻坚实绩践行初心和使命。

  近期,区粮食储备中心到所帮扶贫困村平坦镇寨花村举办2019年世界粮食日系列宣传活动,为村民带去了粮食产业经济、储粮保粮等知识,还发起了爱粮节粮保安全、优质优价促增收的倡议,积极引导贫困群众用自己的勤劳双手创造幸福美好生活。

  一是促进科学储粮,减少储粮损失。区粮食储备中心业务股负责人在现场进行储粮保粮知识宣讲,为农户讲解稻谷存储中防潮防虫防鼠等注意事项以及粮食安全相关问题。希望通过此次宣讲活动能解决农户在日常生活中关于储粮的问题,能提高群众粮食安全意识,科学绿色储粮,降低储粮损耗,提高储粮质量。

  二是推广优质水稻,助力产业扶贫。内江市飞龙米业有限公司名誉董事长尤成林对优质稻“川优6203”进行推广,并详细解说了“公司+专合社+基地+农户”的产业化模式,由农民专业合作社向农户签订收购优质水稻合同,建立起稳定的企业、专合社、农户的联结机制,内江市飞龙米业有限公司与专合社签订合同订购优质大米。配套优惠政策,按高于市场价10%-20%向农民收购优质稻谷,实行订单生产和收购。鼓励贫困户在政策的助力下,靠自己勤劳的双手,走出贫困,过上更好地生活。

  三是送米送温暖,扶智励志助脱贫。在活动的最后,开展有奖知识问答环节。此次知识问答包括了储粮保粮、脱贫政策、“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关内容。在回答问题过程中不仅通过送小包装米鼓励了农户积极参加活动,并且达到普及粮食生产、收购与、加工、存储及脱贫攻坚相关方面的知识,鼓励贫困户要坚定脱贫的意志和信心。



  


  
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号