|  返回首页

 

共青团内江市东兴区委关于巡察整改情况的通报
  • 发布时间:2019-11-08来源:团区委阅读次数:954【打印本页】关闭窗口

  根据区委统一部署,2019年5月5日至5月15日,区委第四巡察组对共青团内江市东兴区委进行了巡察。2019年7月3日,区委巡察组向共青团内江市东兴区委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。
  1.关于议事规则、“三重一大”、财务管理等制度严重缺失的问题
  整改情况:一是由团区委负责人作出深刻的检讨。二是制定了《团区委“三重一大”决策制度》,加强集体领导、完善决策机制,推进决策的民主化、科学化、规范化。三是制定了《团区委财务管理制度》。规范财务管理,细化预算管理、收支管理、过程管理,充分发挥财务管理的监督核算作用。已完成整改。
  2.关于“三重一大 ”事项均未经书记办公会讨论研究的问题
  整改措施:由团区委负责人作出深刻的检讨,根据制定的《团区委“三重一大”决策制度》规定和要求,严格落实“三重一大”事项由书记办公会充分讨论研究并执行,进一步规范议事程序。已完成整改并长期执行。
  3.关于党内政治生活不严肃的问题
  整改情况:由团区委负责人对分管领导进行了批评教育,严格按照《内江市东兴区党支部标准化建设工作手册》等13个党的组织生活制度,作为团区委党支部组织生活常态长效的基本遵循和操作指南,进一步严格规范民主生活会、组织生活会、中心组学习制度、“三会一课”、主题党日活动,确保党内政治生活落实到位。已完成整改并长期坚持。
  4.关于对意识形态工作重视不够,落实责任制不到位的问题
  整改情况:由团区委负责人对分管领导进行了批评教育。坚持和巩固党对意识形态工作的领导,按照《内江市东兴区党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》,全面落实意识形态工作责任制,定期研判、通报意识形态领域情况,巡察反馈后团区委已于9月11日专题研究1次意识形态工作,切实将意识形态工作责任制落到实处。已完成整改并长期坚持。
  5.关于“两学一做”常态化、制度化学习教育落实不到位的问题
  整改情况:由团区委负责人对分管领导进行了批评教育。进一步深化思想认识,结合正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,常态化开展“两学一做”学习教育,重视在学习过程中凸显的各项问题,推动党内学习制度化、组织生活规范化、作用发挥日常化、党员管理严格化、督查考核长效化。已完成整改并长期坚持。
  6.关于党建工作责任制落实不到位的问题
  整改情况:一是团区委负责人作出深刻的检讨。二是增强政治自觉,通过多种形式学习教育和引导,不断提高落实党建工作责任制的观念,把落实党建工作与一切工作结合在一起,作为义不容辞的政治责任。三是主要负责人树立强烈的责任主动意识,真正把党建工作责任放在心上,抓在手上,改变“口头重视、实际忽视”的情况。四是明确集体责任,落实党建工作责任制,用责任传导动力,积极配合,努力工作,确保党建工作责任制落实到位。已完成整改并长期坚持。
  7.关于履职不力,重要资料遗失的问题
  整改情况:由团区委负责人对分管领导进行了批评教育;二是建立《团区委档案资料保管制度》,明确人员分工,明细责任;三是定期自查档案资料,对重要档案资料进行定期自查,及时查漏补缺。已完成整改并长期坚持。
  8.关于违规用加油费报销租车费的问题
  整改情况:一是团区委负责人进行深刻地书面检讨,对具体经办人员进行批评教育。二是严格落实公车改革制度,规范公务用车申请和审批程序,进一步规范公务用车,完全杜绝违规用加油费报销租车费的情况发生。已完成整改并长期坚持。
  9.关于审核把关不严,重复报销生活补贴、差旅费的问题
  整改情况:一是由团区委负责人进行深刻地书面检讨,并对具体报销人员进行了批评教育;二是认真学习《内江市东兴区行政事业单位差旅费管理办法》并严格落实;三是将重复报销的生活补贴以及差旅补贴上缴区财政。已完成整改并长期坚持。
  10.关于购买办公家具未实行政府采购,未增固定资产账务的问题
  整改情况:一是由团区委负责人进行深刻地书面检讨;并对具体经办人员进行批评教育;二是全体干部职工认真学习政府采购相关文件,避免类似情况再次发生。三是做好固定资产管理,确保固定资产清楚明白。已完成整改并长期坚持。
  11.关于违规发放临聘人员保险金的问题
  整改情况:由团区委负责人进行深刻地书面检讨,并对具体经办人员进行批评教育。目前团区委已无临聘人员,将加强对《中华人民共和国劳动法》等法律法规的学习,进一步了解掌握相关规定。杜绝以后再聘用临聘人员时类似情况发生。已完成整改并长期坚持。
  12.关于白条入账的问题
  整改情况:由团区委负责人对分管领导和具体经办人员进行批评教育。加强对购买服务开展公益项目方面政策的学习,准确掌握公益项目购买社会服务开展、结算要求,对新开展的公益项目进一步规范对购买社会服务的财务管理,杜绝白条入账的情况发生。已完成整改并长期坚持。
  13.关于大额现金支付的问题
  整改情况:由团区委负责人对分管领导和具体经办人员进行批评教育。加强了对财务管理制度的学习,进一步规范财务支付方式,杜绝再次出现大额现金支付的情况。已完成整改并长期坚持。
  14.关于党风廉政建设工作责任落实不到位的问题
  整改情况:由团区委负责人作出深刻检讨,并对分管领导进行严肃的批评教育。严格落实党风廉政建设主体责任,由团区委主要负责人牵头,制定《团区委2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作意见》,由主要负责人督促班子成员履行“一岗双责”职责,巡察反馈后,团区委负责人于9月4日对班子成员进行廉政提醒谈话1次。领导班子成员定期督促检查分管党员干部廉洁从政、改进作风等情况,定期召集分管办公室专题研究党风廉政工作,确保团区委党风廉政建设工作落到实处。已完成整改并长期坚持。
  15.立行立改问题
  一是会议记录不规范的问题。进一步严明工作纪律,强化认识,加强对全体干部职工的教育和培训。将党员大会、职工大会、书记办公会等会议记录分门别类用专门笔记本做好记录,规范会议记录格式,详细记录会议内容,安排专人负责会议记录,并妥善保管。二是财务管理不规范的问题。严格按照管理制度,所有的报销单据或审批单上都要有分管领导、复核人员、经办人员、部门负责人等相关人员签字。已整改完成并长期坚持。
  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。
  联系方式:电话0832-6120601。

  共青团内江市东兴区委
  2019年10月30日
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号