|  返回首页

 

东兴区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
  • 发布时间:2019-11-05来源:区委组织部阅读次数:525【打印本页】关闭窗口

  
 

 
    11月4日,东兴区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,专题传达学习党的十九届四中全会精神,会议由区委组织部常务副部长、区人才办主任卢宣华主持。
    会议原文传达学习了党的十九届四中全会公报,详细解读了十九届四中全会精神实质,部机关中层以上干部作了交流发言,畅谈学习体会和感悟,大家纷纷表示要深入学习党的十九届四中全会精神,学深悟透、学有所获、学以致用,以新气象新作为不断谱写新时代组织工作新篇章,为建设幸福美丽东兴提供强有力的组织保证和人才支撑。
    会议指出,党的十九届四中全会释放“中国之治”最强信号,全面、科学、系统地凝练概括了包括坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着中国特色社会主义方向前进等13个方面的显著优势。这些显著优势,正是我们坚定“四个自信”的基本依据。会议提出的坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平等十三个“坚持和完善”,对推进国家治理体系和治理能力现代化,推进我国制度优势转化为国家治理效能,具有里程碑意义,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。
    会议要求,作为组工干部,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策和区委部署要求,认真学习、深刻领会全会精神,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,在完善制度和治理体系上勇于担当作为,为“中国之治”贡献智慧和力量。一是强化使命意识,始终保持坚强的政治定力。在构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系中,增强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理意识,不忘初心、牢记使命,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”。二是强化法治意识,提升自身执政能力和水平。加强法律法规的学习,特别是《宪法》和组织工作相关法律法规的学习,进一步加强和改进工作方法,提升狠抓落实的本领。三是强化创新意识,努力探索组织工作新路子。当前组织工作面临一些老大难问题,很多新情况、新问题还不断出现。全体组工干部要敢于探索,善于创新,不断用改革的思维破解党的建设和组织工作难题,以创新的办法探索组织工作新路子,敢于尝试、敢于担当,为东兴组织工作贡献力量。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号