|  返回首页

 

东兴区实行区级领导联系服务重点工业企业和企业小秘书工作制度取得较好实效
  • 发布时间:2019-11-15来源:区政府办阅读次数:1133【打印本页】关闭窗口

  自去年7月我区实行区级领导联系服务重点工业企业和企业小秘书工作制度以来,各级领导、部门严格落实相关要求,积极履职,主动帮助企业纾难解困,支持企业转型升级、做大做强,助推企业高质量发展,取得了较好实效。
 

工作人员正在作业

  四川省内江蜀源水轮机有限公司是一家从事生产、销售水轮机及消防器材为一体民营经济实体。该公司于2018年开始进行产品转型生产消防通风设备等。
  为此,先后投入400余万元建设生产线,存在较大资金压力。在了解企业困难后,区经信局的企业“小秘书”们积极为企业上下协调,并通过相关渠道为企业争取“园保贷”贷款270多万元,解了企业的燃眉之急。
  目前,企业已基本完成转型,生产、销售等经营活动步入正轨。
 

忙碌的车间

  新生产线 在内江电力广安杆塔有限公司的生产车间,各项设备和人员正全力运转,加紧生产,企业呈现出一派红火景象。为帮助企业解决场地限制和生产扩能的矛盾,企业“小秘书”们积极出谋划策,牵线搭桥,为企业在西南循环经济产业园内成功争取、竞购了50亩生产用地,
  为企业后续发展打下了坚实基础,受到了企业的由衷好评。
 

生产车间

  当前我区共有规模以上工业企业30户,在区级领导联系服务重点工业企业和企业小秘书工作制度实施以来,仅区级领导带队调研工业企业就达62次,收集各类问题32项,研究问题20项,企业的困难得到有效解决、发展进一步壮大。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号