|  返回首页

 

东兴区税务局创新举措扎实开展减税降费
  • 发布时间:2019-05-16来源:区税务局阅读次数:184【打印本页】关闭窗口

  为加强减税降费相关政策宣传,切实让纳税人享受减税降费政策红利,4月税法宣传月活动以来,东兴区税务局创新宣传模式和渠道,扎实开展减税降费工作。

  一、乘上减税降费政策“公交线”。同公交广告公司深入合作,精心选取城区内102、111、113等24条城区内主要公交线路,共计100辆公交车作为宣传平台,每天滚动播放减税降费宣传视频。减税降费视频播放频率为每天百辆车3500次,每月105000次。选取的24条公交线路覆盖了东兴区辖区内主要社区、医院、学校、商业聚集区,乘客中有个体工商户、企业职工、行政事业单位工作人员等,极大的拓展了政策宣传范围,成为减费降税宣传的靓丽“宣传线”。

  二、坐上减税降费政策“流动车”。启用流动宣传车,制作减税降费政策明白卡悬挂车身,在车顶外置喇叭扩音器,循环播放减税降费相关政策,将税法宣传覆盖扩展到东兴辖区范围内的24个乡镇。制定跟车宣传排班表,抽调乡镇税务分局业务骨干分片包干跟车开展“政策解答送春风”走访宣传,工作人员在乡镇沿街店铺发放宣传资料2000余份,提供涉税咨询70余次。通过乡镇群众喜闻乐见的方式,让减税降费宣传“动起来”,进一步扩大了减税降费的宣传覆盖面。

  三、播出减税降费政策“视频课”。在小区电梯电视、影院大屏幕等多种广告媒介投放宣传视频,营造“减税降费就在身边”的良好氛围。目前,在东兴辖区内,包括北京华联片区、东兴镇片区、翡翠片区、万达片区等几大片区,以及金科、和都国际、传化等小区和汉安大道等范围内的新小区,共计408台电梯内每日循环播放减税降费宣传视频,让6万余户居民潜移默化地接收减税降费新政策。同时,在北京华联等东兴区主要街道路口的LED大屏幕投放减税降费视频宣传视频,进一步扩大政策宣传影响力。

  四、搭建减税降费政策“新平台”。组织地方企业、政府开展“党建引领抓服务,减税降费促发展”、“减税降费问需问计”等主题党日活动,各税务分局支部与所辖街道办事处、各乡镇党支部以及重点企业联合开展减税降费政策宣传座谈会,围绕主题进行讨论,通过这样一场场党、政、税、企四方联动的主题党日活动,搭建了一个税务部门、地方政府和纳税人之间面对面、零距离的交流平台,着力凝聚各方力量,形成助推合力,更好地让减税降费政策落地生根。

  五、送出减税降费政策“大礼包”。以培训内容模块化、培训方式多元化、培训师资标准化为原则,有效整合现有纳税人学堂培训资源,积极组织开展纳税人学堂。并通过问卷调查、电话回访、满意度测评等多种形式开展培训效果评估,了解纳税人对授课质量、教师水平、教学内容、课程安排等方面的评价及意见建议,并根据反馈结果及时改进教学内容与形式,持续推进纳税人学堂工作。截至目前,开展纳税人学堂6期,培训纳税人1500人次。

  六、打通减税降费政策“知识点”。开展减税降费业务知识闭卷考试,业务股室和税源管理单位48岁以下的120余人参加了此次考试。考试内容涵盖小微企业普惠性所得税、小规模纳税人免征增值税、个税优惠以及增值税率降低等减税降费应知应会知识点,通过 “以考促学、以考督学、以考查学”的方式,有力的激发职工学习减税降费知识的积极性和主动性,提升了干部职工掌握政策的能力。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号