|  返回首页

 

市委书记马波深入东兴区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
  • 发布时间:2019-11-25来源:区广电站阅读次数:1034【打印本页】关闭窗口
  11月20日,市委书记马波深入东兴区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,宣传党的十九届四中全会精神。他强调,要坚持党的全面领导、坚持人民当家作主、坚持以人民为中心的发展思想,把主题教育的成效落实到为民服务的实践中。
 

  
 调研现场

  走进双才镇涂家村村委会办公室,马波与镇村干部、第一书记、驻村工作队员一一握手、亲切交流,详细询问基层组织建设和脱贫攻坚工作开展情况,强调要坚持党建引领,提高党支部战斗力,凝聚各方帮扶力量,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
 

  
 果园

  初冬时节,东兴区鑫盛园种植专业合作社的血橙果园郁郁葱葱、长势良好。马波走进果园,与专合社负责人深入交谈,对他们返乡创业、成为新型职业农民表示赞赏,希望他们坚定发展信心,进一步完善利益联结机制,带动更多老百姓增收致富,助力乡村产业发展。
  涂家村干净整洁的村道边,水清岸绿、碧波荡漾。马波走进贫困户李成友家中,看家境、问收成、询困难,了解其生活状况和脱贫情况。得知在党委政府的帮扶和自身努力下,李成友家已顺利实现脱贫,马波勉励他们感恩奋进、勤劳致富,创造更加美好的生活。
 

  

 公开栏

  在李成友家的堂屋里,马波与当地党员干部、群众代表等围坐在一起,向大家宣传党的十九届四中全会精神,详细了解开展主题教育、基层党建、脱贫攻坚、乡村治理、民生改善、产业发展、生态环境治理和群众精神文化生活等情况,面对面听取基层党员干部群众的意见建议。
 

   

不忘初心、牢记使命
 
  马波指出,党的十九届四中全会通过的决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确提出建立不忘初心、牢记使命的制度。我们要按照党中央和省委部署要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,把主题教育的成效落实到为民服务的实践中。
 

  
 晚熟桃种植

  全市各级党组织和广大党员干部要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程、一体推进,突出为民服务解难题,聚焦人民群众急难愁盼问题,抓好“三治两服一课堂”,确保主题教育全覆盖、高质量推进实施。要继续抓好脱贫攻坚,做到“四个不摘”,加强脱贫攻坚与乡村振兴衔接统筹,全面提升脱贫攻坚质量和水平。要扎实抓好乡村产业发展,壮大村集体经济,建立健全稳定脱贫的长效机制。
 

  
 荷花产业

  要持续开展“五清”行动,不断改善生态环境质量,涵养山清水秀的自然生态。要加强基层党组织建设,大力培育新型职业农民,助力内江乡村振兴和脱贫攻坚。要进一步完善党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
  市领导黄健参加。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号