|  返回首页

 

提振精神 东兴区全力以赴坚决打好脱贫攻坚冲刺战
  • 发布时间:2019-11-25来源:区委宣传部阅读次数:907【打印本页】关闭窗口

  11月22日,东兴区召开迎接2019年省脱贫攻坚成效考核推进会,区委书记徐炼英出席会议并讲话。区委副书记、区长康厚林主持会议,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥出席。

  会议就2019年省脱贫攻坚成效考核有关情况进行了分析解读,对区脱贫办近期督导情况进行了通报。

  徐炼英分别就近期联系领导、区级部门以及各乡镇、街道需做好的工作进行安排部署。她强调,省脱贫攻坚成效考核已经到了最紧要的关头,不容有失,各级各部门务必把工作落到实处,补齐短板,确保万无一失。

  徐炼英指出,区领导要按照《2019年度四川省贫困村“五个一”帮扶工作考核实施方案》,带头深入联系贫困村开展督促指导,督促联系乡镇切实抓好落实“两不愁三保障”回头看大排查发现问题和未录入四川省脱贫攻坚大数据平台问题的整改工作;督促联系乡镇、帮扶部门落实帮扶责任;督促联系乡镇抓好脱贫攻坚档案资料收集、归档。

  徐炼英强调,各帮扶责任部门和19个扶贫专项牵头部门,要把迎检工作作为当前最重要的工作,保障人财物、提振精气神,坚决打好最后的冲刺战,确保各项迎检资料保质保量按时完成;各乡镇、街道要落实主体责任,党(工)委书记要亲临一线、加强统筹,决不能在区划调整改革期间有松懈思想,影响全区考核大局。全区上下要提振精神、全力以赴,确保完成目标任务,打赢脱贫攻坚战,为建设幸福美丽东兴作出历史性贡献。

  会上,徐炼英还对农村人居环境整治工作进行了安排部署。她要求各乡镇高度重视,积极动员、迅速落实。区纪委监委、区委政研室要加大督促力度,确保各项目标任务保质保量完成。(记者 代勇)

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号