|  返回首页

 

区长康厚林率队到万达企业开展实地调研
  • 发布时间:2019-11-22来源:区商务局阅读次数:983【打印本页】关闭窗口

  11月20日上午,区人民政府区长康厚林同志率队到内江万达实地调研,区商务局局长余勇参加,现场梳理影响企业发展的难点问题,积极推动东兴区经济又好又快发展,这也是东兴区“区级联系领导+小秘书”和“311”基层帮扶行动工作开展以来,服务实体经济企业,为企业排忧解难的具体体现。

  座谈会上,内江万达商业管理公司总经理王旭东表示:感谢区委区政府一直以来对企业的关心和帮助,特别是前期万达公交站点离路口太近影响周边交通干扰企业经营的问题,区政府能够积极协调相关职能部门,及时将公交站点向西移动了100余米,解决问题效率高,有实效。但企业近期还存在万达金街临街部分商铺使用液化燃气罐的安全隐患、星巴克开业需增加外摆区、万达广场建设篮球场和拟打造“夜市经济”等问题,希望区委区政府能够协调解决。

  康厚林表示:开展“区级联系领导+小秘书工作”和“311”基层帮扶行动,主要目的是为企业排忧解难,引导企业发展壮大,并为当地消费者提供便利、增加就业,区委政府会立即协调反映的这些问题,能立即解决的就立即解决,不能立即解决的将逐步梳理解决;政府为企业做了许多的工作,企业也要为地方的经济多做贡献,多做一些公益活动回报社会,特别是对脱贫攻坚工作的支持,并加强对商铺的监管,深入推动创建国家卫生城市和省级文明城市工作。

  座谈会结合后,康厚林区长立即协调城管和住建部门,解决万达广场篮球场建设和星巴克外摆区场地事宜,并由苏宗波副区长牵头,组织商务、应急、消防、市场监管、住建等部门到万达金街开展安全隐患排查,宣传安全知识,及时处置了安全隐患。

  东兴区开展“区级联系领导+小秘书”工作制和“311”基层帮扶行动以来,已开展政策宣讲700余次,为企业解决问题90余个,为企业营造了良好的营商环境,为东兴区服务业又好又快发展提供了有力保障,推动东兴区经济高质量发展。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号