|  返回首页

 

东兴区委党建工作领导小组召开 2019年第三次会议
  • 发布时间:2019-11-28来源:区委宣传部阅读次数:743【打印本页】关闭窗口
  11月26日,东兴区委党建工作领导小组召开2019年第三次会议,传达学习相关批示、会议精神,听取相关情况汇报,研究部署下一步工作。区委书记徐炼英主持会议并讲话。
  会议传达学习了市委书记马波同志关于集中整治软弱涣散基层党组织批示精神及全市集中整治软弱涣散基层党组织评估验收工作部署会议精神,听取了全区集中整治软弱涣散基层党组织工作推进情况以及部分乡镇、部门关于集中整治软弱涣散基层党组织工作情况的汇报。
  就进一步抓实集中整治软弱涣散基层党组织工作,会议强调,要深化思想认识,进一步提高政治站位。集中整治软弱涣散基层党组织是第二批主题教育的一项重要任务,要提高思想认识、明确目标任务、压实整治责任,把集中整治工作成效作为检验主题教育成果的重要内容,确保圆满完成任务。要加强组织建设,进一步抓实集中整治。第二批主题教育开展以来,全区共排查软弱涣散基层党组织51个,目前整治工作已基本完成。要重点抓好强化集中整治软弱涣散基层党组织结果运用,同步开展年初确定的软弱涣散党组织评估验收,精心谋划明年“三分类三升级”活动等各项工作。要持续调优配强,进一步优化队伍结构。专项整治中,全区共调整撤换60岁以上村党组织书记12名,不称职、不合格村党组织书记6名;补充配齐村“两委”空缺岗位66个。各乡镇(街道)党(工)委要持续开展区级联审,坚决把不符合村(社区)“两委”任职资格条件的人选挡在门外;要持续优化提升队伍,建立健全村党组织书记履职情况定期评估、动态调整机制;要提升基层治理能力,建立健全党组织领导的村级工作运行机制,全面推行村“两委”班子成员交叉任职,力争今年村党组织书记、主任“一肩挑”比例达30%以上。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号