|  返回首页

 

东兴区“以买代帮”完善扶贫产品直通渠道
  • 发布时间:2019-11-29来源:区商务局阅读次数:554【打印本页】关闭窗口

    一是全力推进贫困村电商站点建设项目。以全搜索精准扶贫电商平台为依托,建设完成镇级电商服务站25个,村级电商服务点121个,其中贫困村村级电商服务点77个,实现全区77个贫困村电商站点全覆盖。截止2019年11月底,实现农村电商交易额2.23亿元,其中销售贫困村、贫困户产品4300余万元。

  二是打造“一村一品”电商精准扶贫网销品牌。提出“一村一品”电商精准扶贫网销品牌打造项目,推动“以买代帮互联网+消费扶贫”电商精准扶贫模式推广。

  三是创新CSA“社区电商+农产品直供”扶贫。建立社区电子商务综合服务平台,建立集社区便利店、自提、便民等大众化服务网点于一体的智慧社区电子商务综合服务体。目前已经在内江城区范围建立15家“以买代帮”社区电商超市,62个社区自提点,300余平米的农产品展示中心,“以买代帮”得到彭清华书记2018年到内江调研时的肯定。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号