|  返回首页

 

永福镇三举措推进城乡低保和“两项”补贴工作
  • 发布时间:2019-10-21来源:区行政审批局阅读次数:2057【打印本页】关闭窗口

  东兴区永福镇便民服务中心三举措推进城乡低保和“两项”补贴工作。
  一是加强“低保”清理。严格审查清理低保对象,取消不符合城乡低保救助条件的5人退出最低生活保障范围,新增符合低保的困难家庭16人,截至目前,共发放城乡低保资金共计1137462万元。
  二是推进“五保”工作。按照《五保户供养条例》的相关规定,及时办理新增符合农村五保供养散居特困人员2名。截至目前,共发放农村散居特困人员资金共计422400万元。
  三是落实“两项”补贴。认真落实残疾人“两项”补贴政策,让每一名符合条件的残疾人都能感受到政府的关心和帮助,切实给残疾人减轻经济负担,保障其基本生活。截至目前,共发放申请困难残疾人生活补贴457人,共计发放补贴41130元;申请重度残疾人护理补贴1306人,共计发放补贴107750元。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号