|  返回首页

 

石子镇开展贫困农民工技能培训助力脱贫攻坚
  • 发布时间:2019-11-29来源:石子镇政府阅读次数:2408【打印本页】关闭窗口

  10月15日,内江市东兴区总工会主办的贫困农民工培训在石子镇七星村举行,此次培训从10月15日持续到10月25日,旨在加强贫困村农民工种植、养殖技术,助力打好“科学致贫、精准扶贫、有效脱贫”攻坚战。

  东兴区总工会主席李家芬在培训开班仪式上指出,技术是生存之本,希望参与培训的贫困农民工们集中精力去学,认真领会技术人员所讲,针对重点难点问题及时向技术人员提问请教,确保学有所获。此次培训会由高级农艺师魏忠和内江职业技术学院退休教授杨老师主讲,培训的主要内容为放养鸡的养殖技术、鸭饲养管理技术、肉鹅饲养技术以及家政方面相关经验。会中还采取互动模式,对培训人员关心的热点问题进行了讨论交流,授课技术人员现场作答,学习氛围十分浓烈。

  通过技能培训,提高了贫困农民工们家禽养殖技术水平,为产业增收致富提供了坚实的技术保障,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,既增加了见识,又拓宽了思路,要将学到的知识应用到实际生产生活当中,努力实现脱贫致富。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号