|  返回首页

 

郭北镇便民服务中心紧抓“三重点”抓实抓好便民服务公开工作
  • 发布时间:2019-11-14来源:郭北镇政府阅读次数:356【打印本页】关闭窗口

  一是紧抓领导服务意识不放松,不断推动便民服务公开工作取得新实效。

  为了不使便民服务公开工作成效不流于形式,不走过场,着眼建立郭北镇便民政务公开长效机制和监督机制,坚持常年公开、定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。自觉将便民服务公开工作列入镇党委、政府重要议事日程。

  二是紧抓重点公开,明确形式,不断深化便民服务公开工作取得新突破。

  根据实际,在公开内容上突出重点,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。在公开形式突出便民,围绕便于群众知情、办事、监督,通过公开栏、简报等多种形式实行政务公开。

  三是紧抓思路创新,真抓实干,力求便民服务公开工作富有新成效。做到“四个结合”:政务公开与目标考核相结合;政务公开与社会服务承诺相结合;政务公开与开展政风评议相结合;政务公开与党风廉政建设相结合;进一步促进了领导决策的民主化、科学化,规范了机关权力运行,保障了工作顺利开展,增强了工作透明度,规范了行政行为,方便了群众办事,促进了办事效率的提高。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号