|  返回首页

 

东兴区进入“融媒体”新时代
  • 发布时间:2019-12-13来源:区委宣传部阅读次数:2266【打印本页】关闭窗口

   

  

内江市东兴区融媒体中心成立

     

  演播室(效果图)

     

公共服务中心(效果图)
 

  12月12日上午,内江市东兴区融媒体中心挂牌成立。区委书记徐炼英和区委副书记、区长康厚林等共同宣布这一喜讯。这也标志着东兴区传统媒体与新兴媒体融合发展取得了实质性进展,步入了融媒体时代。
  作为新闻巨子范长江的故乡,东兴区委、区政府高度重视融媒体中心建设,严格对照国家县级融媒体中心建设标准,以区广播电视站为主体,整合区内现有的内部性资料出版物、广播、电视、网站、官方微信、官方微博等区级宣传平台,通过建设“中央厨房”,重构新闻生产传播流程,形成“一次采集、多种生成、多元传播”的工作格局,打造集舆论引导、新闻宣传、信息发布、公共服务等功能为一体的新型主流媒体。
  据了解,新成立的东兴区融媒体中心为区委直属的正科级公益Ⅰ类事业单位,新办公场所坐落于东兴区栖霞路,建筑面积约1500平方米。规划设计有融媒体演播室、全媒编发中心等,预计明年初即可全面投入使用。
  徐炼英要求,东兴区融媒体中心挂牌运行后,要牢牢把握正确舆论导向,坚定“举旗帜、聚民心、兴文化、育新人、展形象”宣传使命,充分发挥融媒体贴近实际、贴近基层、贴近群众的优势,拓展“新闻+政务+服务+治理”功能,实现“自身造血”,把东兴故事讲得更好,让东兴好故事传播得更广,通过沾泥土、带露珠、冒热气的融媒产品,全方位展示东兴对外新形象,进一步提升融媒体传播力、引导力、影响力,为建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区作出更大贡献。
 
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号