|  返回首页

 

市委书记马波深入东兴区调研乡村振兴战略实施、基层治理等工作
  • 发布时间:2019-12-20来源:区委宣传部阅读次数:2001【打印本页】关闭窗口

  

调研现场

  

蒲扇制作
 

 

  

  12月17日,市委书记马波深入东兴区调研乡村振兴战略实施、基层治理等工作,向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,强化党建引领基层治理,努力走出符合内江特点的城乡基层社会治理的新路子。区委书记徐炼英陪同调研。
  来到东兴区杨家镇农民工服务中心,马波与工作人员、正在办事的群众亲切交谈,详细了解农民工服务保障、返乡下乡创业“回家工程”等开展情况。在杨家镇金银嘴村蒲葵家庭作坊和村委会办公室,马波认真了解村党组织建设、“农村家庭能人”培养、产业发展、基层治理等情况。马波说,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续大力培养“农村家庭能人”,抓好建基地、搞加工、创品牌,促进村里产业发展、集体经济壮大、农民稳定增收,让金银嘴村一年四季“流金淌银”。
  随后,马波与金银嘴村干部群众坐在一起亲切交谈,面对面向大家宣讲党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神。马波指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,结合基层工作实际,聚焦为民服务解难题,在服务群众中把党中央的声音传递到千家万户中去,推动党中央和省委决策部署在内江落地生根、开花结果。
  马波强调,要强化党建引领城乡基层治理,加强基层党组织建设,完善基层党组织领导基层治理的体制机制。要践行以人民为中心的发展思想,以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦,办好急难愁盼民生实事。要重基层抓基础,扎实推进乡镇行政区划调整改革,谋划好村级建制调整改革,健全村集体经济组织运行机制。要扎实抓好基层干部队伍建设,建设一支思想作风好、群众感情深、业务能力强、群众信得过的基层治理人才队伍,推动问题在基层解决、服务在基层拓展、民心在基层集聚。要坚持共建共治共享,进一步完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,深入开展“践行十爱•德耀甜城”活动,营造崇德向善、邻里相望、礼尚往来、和谐互助的社会文化氛围,构建人人有责、人人尽责、人人享有的基层社会治理共同体。要统筹抓好当前各项重点工作,扎实抓好脱贫攻坚、关心关爱服务保障农民工、特殊困难群众和受灾困难群众温暖安全过冬、道路交通安全、冬季森林防火、乡村人居环境治理等工作。
  市领导李思明参加。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号