|  返回首页

 

内江东兴区双桥镇:做活“农”文章 助力乡村振兴
  • 发布时间:2019-12-17来源:双桥镇政府阅读次数:1184【打印本页】关闭窗口

  近年来,内江市东兴区双桥镇把乡村振兴提上重要议程,大力做好“农”字文章,目前已初见成效。通过近10年的快速发展,现已建成“东兴区元觉蚕桑生态示范园”、“内江铭芽蔬菜种植基地”、“内江市东兴区西牧养殖合作社”、“内江市东兴区惠耀种植专业合作社”等农产品基地20个,涉及核桃、蚕桑、蔬菜、特色水果种植和畜禽养殖等多个产业。

  笔者在现场见到,虽然已是寒冬时节,但绿油油的蔬菜地仍然显现出勃勃生机。当地群众告诉笔者:“利用好土地,掌握好技术,对接好市场,各种蔬菜轮番上阵,收了一茬又一茬,票子来了,菜农的腰包也就鼓了。”

  在稳步推进农业产业化进程中,该镇因地制宜,因势利导,积极调整策略,善于合理布局。面对生猪养殖凋敝的现状和炙手可热的市场,大力鼓励现有的16个大型养猪场补栏,并在马龙村、元觉村、佘嘴村重新规划新增养殖预留地235亩。依托晟世源峰农业公司,在发展奶水牛养殖的同时,鼓励肉牛养殖。目前,该公司养殖肉牛100头,可实现收入100万余元。

  尝到了产业发展的甜头,该镇更加注重农业品牌的培育。通过多年的摸索,已形成“公司+基地+农户”、“公司+专业合作组织+农户”等农户与企业的利益联结机制。全镇农产品基地规模不断扩大,档次不断提升,市场竞争力不断增强。“惠耀”核桃、“元觉”蚕桑、“铭芽”蔬菜等品牌正在形成。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号