|  返回首页

 

西林街道“三个机制”筑牢小微企业年末岁初安全生产防线
  • 发布时间:2019-12-27来源:西林街道办事处阅读次数:1180【打印本页】关闭窗口

  一是完善安全生产社会化服务机制。该街道召引导小微企业安全生产社会化服务投入机制,完善政府购买安全生产服务制度,累计开展小微企业社会化服务100多次。通过专项专人定点服务,对全街道60多家小微企业安全稳定工作进行了指导改进,确保街道小微企业安全管理到位,做到消防自查不走过场、不留人情、不留死角、不留隐患。
  二是加强安全生产双重防控机制。确保年底前实现小微企业厂房隐患“清零”,整改百分百的目标。联合消防大队、行政执法等各个部门深入开展小微企业厂房消防与安全生产大排查大整治,集中整治小微企业厂房车间消防设施及安全生产设备,街道全体工作人员、社区和网格员等近200人进行专项消防通道督查。
  三是落实安全生产双随机排查机制。按照排查不漏户的原则,全体检查人员进村入户开展地点、时间双随机排查,再次对小作坊厂房逐一进行普查登记,核实隐患内容,重点核查小微企业三合一场所,检查厂房电气线路敷设、疏散通道、消防设施配置情况等,逐户摸清简易房屋使用情况和消防安全情况。对小微企业厂房“五类隐患”、特别是电动车硬隔离、明火集中、电气线路套管等消防安全重点,按照检查标准,逐一对照整改,做到不留死角,确保百分百整改完成。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号