|  返回首页

 

中共内江市东兴区委七届十三次全会召开
  • 发布时间:2020-01-07来源:内江市东兴区阅读次数:1873【打印本页】关闭窗口

  

  

会议现场

 

  中国共产党内江市东兴区第七届委员会第十三次全体会议,于2020年1月6日在东兴区召开。
  出席全会的有,区委委员27人,候补区委委员6人。区纪委常委和有关方面负责同志列席会议。区第七次党代会代表中的部分基层同志也列席会议。
  全会由区委常委会主持。区委书记徐炼英作了讲话。
  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委七届十次全会精神,听取和讨论了徐炼英代表区委常委会作的工作报告,审议通过了《中共内江市东兴区委关于推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》。徐炼英就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。
  全会充分肯定一年来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和党中央大政方针,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委市委决策部署,团结带领全区人民锐意进取、埋头苦干,重点抓了庆祝中华人民共和国成立70周年活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育等八件大事,主要抓了“两个新城、三大园区”建设、推动经济高质量发展等十二个方面工作。
  全会指出,区委把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会、市委七届十次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,及时传达学习,组织领导干部深入基层宣传宣讲,掀起了学习宣传贯彻热潮。
  全会强调,城乡基层治理是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础。要加强一核多元共治的城乡基层治理制度创新。突出党的领导核心,完善政府负责机制,落实民主协商制度,深化社会协同制度,健全公众参与机制,落实权力监督机制。要加强政简村富境美的镇村基层治理制度创新。做好乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”,稳步推进村级建制调整改革,落实村集体经济组织运行机制,落实农村人居环境整治长效机制。要加强赋权增能提效的城市基层治理制度创新。深化街道管理体制改革,落实社区有机更新和环境治理工作机制,构建居民小区治理机制。要加强党建引领“三治”的城乡基层治理能力建设。提升党建引领能力,提升基层自治能力,提升法治保障能力,提升德治教化能力。要加强功能有效覆盖的城乡基层服务能力建设。提升便民服务能力,提升民生保障能力,提升公共文化服务能力,提升网格化管理服务能力。要加强城乡基层治理制度创新和能力建设保障。强化组织领导,强化队伍建设,强化科技支撑,强化投入保障,强化考核激励。构建新时代东兴城乡基层社会治理新格局,为加快建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区奠定坚实基础。
  全会强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会、市委七届十次全会精神,扎实抓好当前各项工作。
  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快建设幸福美丽东兴,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号