|  返回首页

 

东兴区财政局圆满完成2019年各项目标任务
  • 发布时间:2020-01-16来源:区财政局阅读次数:648【打印本页】关闭窗口
  一是保持“稳”姿态,财政实力有提升。全区地方一般公共预算收入完成9.11亿元,同口径增长6.3%;其中税收收入6.45亿元,占地方一般公共预算收入的比重为71%。全区政府性基金预算收入完成7.62亿元,占调整预算的137.4%。
  二是突出“保”重点,民生投入有力度。严格按照“保运转、保民生、保重点”的要求安排财政资金。全区民生支出22.45亿元,占一般公共预算支出的比重为61.4%。持续推进民生“十有行动”,全力推进“一卡通”向“一卡统”转变试点,2019年已发放各项补贴资金2.63亿元。八项支出完成26.1亿元,增长11 %。
  三是加强“争”节奏,资金争取有成效。坚持“走上去”积极争取上级支持,全区争取到上级补助资金 23.9亿元,其中一般性转移支付18.15亿元、专项转移支付5.21亿元、上级返还0.58亿元。全年共争取债券资金 4.92亿元,较上年增长36.5 %,特别是紧紧抓住了全省发行专项债券的机遇,争取到了省市财政大力支持,获得3.57亿元专项债券支持。
   四是把握“支”效力,支持发展有作为。全区一般公共预算支出实现36.58亿元,同比增长2.2%。全区盘活财政存量资金0.94亿元,统筹用于保障重点领域和区委、区政府重大决策部署落地落实。整合优化产业发展资金,建立以绩效评价结果运用为导向的激励约束机制,加快推进项目投资。抓好民营经济二十条政策落实,积极为民营经济发展创造良好营商环境。
  五是锁好“减”口子,节支增效有成绩。全区政府投资项目预算评审金额9.03亿元,审减0.99亿元,审减率为11%。全年政府采购计划金额8.02亿元,实际采购金额7.43亿元。
  六是站好“稳”岗位,防范风险有举措。全区政府债务年度化解计划圆满完成,债务风险可控。新增通过省财政厅审批入库专项债项目7个,已完成“一案两书”储备项目3个(2020年可直接申报)。首次成功申报乡村振兴专项债项目两个(田家镇、椑木镇),首次成功发行15年期专项债券。迎接了财政部四川监管局对东兴区2018年地方政府债券发行使用情况专项核查工作,接受了对东兴区地方政府法定债务限额空间核实确认工作。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号