|  返回首页

 

坚决打赢疫情防控阻击战,东兴铁军在行动!
  • 发布时间:2020-01-27来源:区委宣传部阅读次数:1585【打印本页】关闭窗口
  为做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作,有效控制疫情的输入、传播和蔓延,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,1月25日,东兴区发布了取消春节休假的通知,那这些取消春节休假的人员在忙些什么呢?为切实做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作,1月26日,区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林分别率队前往新江社区卫计服务中心、高速路口监测点等多处检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求各级各部门要坚决筑牢疫情防线,强化统筹调度,全力以赴打好这场疫情防控战役。
 

  

  
 检查现场

 

  新江社区卫计服务中心是全区针对新型冠状病毒肺炎疫情备用的隔离留观区之一,当前该中心正积极组织人员收拾整理病房。徐炼英详细了解了该中心准备设立留观病房相关工作开展情况。她指出,区卫健局、疾控中心要切实做好发热人员初检、筛查、诊断工作,一旦发现疑似病例,要及时采取隔离留观。要进一步加大对一线工作人员的专业知识培训力度,确保规范作业和使用口罩、手套等防护用品,保障医护人员安全。

  
医护人员在高速出口、广场等场所为市民检测体温

 
  在双才、双河高速路口监测点,交警和医护人员正在对来往车辆内人员逐一进行体温检测,对发热人员进行登记、排查和留观。
  康厚林一行详细了解各监测点人员配置、值班等情况,要求公安、交通执法和医务人员要加强值守、严密防控,加强对各个路口的疫情排查工作。重点对来自湖北方向的车辆进行检查,若发现可疑人员立即按预案处置。要确保在第一时间发现情况、及时处置,全力做好排查防控工作。
  做好疫情防控工作是当前的头等大事。要尽快落实集中隔离医学观察场所建设,预留充足床位用于密切接触者集中隔离,做好人员、药品、物资、技术、病房等相关准备工作。各医疗卫生机构要完善应急预案,充实一线医务人员配置,做好医疗救治和疫情应对准备,有效控制疫情的输入、传播和蔓延,切实维护人民群众生命健康安全。
 

  
检查医院 夜查高速路口 排查返乡人员 坚守隔离区  

  
张贴公告 走村入户宣传防疫知识 

  
走村入户开展宣传、排查

  
 暂时关闭茶坊茶馆等公共场所、暂停活禽活畜交易和宰杀市场 防疫消毒

  

  
东兴区融媒体中心记者坚守一线 

 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号