|  返回首页

 

派驻区市场监管局纪检监察组战“疫”快报
  • 发布时间:2020-01-29来源:区市场监督管理局阅读次数:725【打印本页】关闭窗口
  区市场监管局纪检监察组作为区纪委监委派出机构,在冠状病毒高发期间,尽心做好本职工作,会同派驻单位第一时间开展疫情防控工作。1月28日上午,派驻纪检监察组紧急参加派驻单位疫情工作会,会后派驻纪检组履行纪检监督责任,与市场监管局党组书记刘宏彬、党组成员罗炽祥深入高梁镇政府、高梁镇市场监管所、高梁镇农贸市场了解疫情发展情况,提出工作要求,积极开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作。
  疫情发生后,区市场监管局纪检监察组汇同派驻单位一起前往高梁镇老百姓家中,了解来百姓生活情况,并宣传疫情防控知识,对其圈养的鸡鸭,告诫其不要随便宰杀。
  内江市第二人民医院作为疫情防控的定点医院,药品质量关系人民群众生命安全,区市场监管局纪检监察组会同派驻单位党组书记刘宏彬等人,对内江市第二人民医院药房药品质量进行检查,认真询问值守医师药品储量情况,认真核对药品标识,切实保障就医群众生命安全。
  为切实保障疫情期间人民群众“菜篮子”安全,让群众买的放心,吃的安心,区市场监管局纪检监察组会同派驻单位党组书记刘宏彬等人在东兴区桐梓市场管理公司了解市场运作情况,了解老百“菜篮子”安全问题。区市场监管局纪检监察组会同派驻单位党组书记刘宏彬等人对榕树市场活禽宰杀点开展突击检查,严格把控活禽宰杀及销售。
  疫情期间,源头防控是重点,区市场监管局纪检监察组会同派驻单位党组书记刘宏彬等人来到大地畜禽开展突击检查,对大地畜禽经营者进行再劝导,进一步加强源头防控,严格监控活禽经营与宰杀。
  大型餐饮店是人员聚集、疫情发生的高危点,区市场监管局纪检监察组会同派驻单位党组书记刘宏彬等人对东兴区炖香园、孔亮火锅进行检查,检查发现孔亮火锅仍有部份消费者在就餐,检查组随即查看该店订餐情况单,对经营者进行疫情宣传,要求疫情期间用餐标准经营,并希望经营者尽量劝导消费者外卖就餐。
  目前,区市场监管局纪检监察组开展督查疫情期间疫情值守2次,深入东兴城区5个菜市场开展活禽宰杀检查,对内江市第二人民医院、第五人民医院开展药品供应和价格检查,并前往辖区18余户老百姓走访,宣传疫情防控知识,以全力投入疫情防控战,有力监督推动各项防控措施落实到位。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号