|  返回首页

 

东兴区人武部:勇挑重担 全力参与 坚决冲在疫情防控最前线
  • 发布时间:2020-01-30来源:区委宣传部阅读次数:511【打印本页】关闭窗口

  
 民兵集结

 

  
 街道巡查

  

  哪里有困难,哪里就有人民军队。1月28日晚,接到东兴区委关于组织民兵参与疫情防控的命令,东兴区人武部立即启动应急预案,连夜安排部署任务。
  按照统一部署,东兴街道、西林街道、新江街道、椑木镇立即集结民兵140人参与防控工作,其中退役军人80人,65人为中共党员。针对东兴城区人员密集、压力大的实际,区人武部又从6个镇抽调民兵60名充实到主城区,开展定点支援任务。
  1月29日上午9时,支援分队在人武部训练场集结完毕,根据区政府统一指挥调配,补充到村、社区一线,配合街道、镇社干部、卫生、防疫、公安等力量,遂行地毯式排查、疫病防治宣传、重点部位封控等任务。
  据了解,此次抽调的民兵中,大多曾经执行过抢险救灾任务。双桥镇民兵邹满军是一名退伍军人。2008年,邹满军就主动申请,参与到映秀的抢险救灾、排险工作中。得知本次疫情防控工作任务,邹满军第一时间申请参加。“作为民兵,就应该冲在最前面,展现军人本色,时刻为社会做贡献。”
  辖区西林街道某小区确诊病例后,区人武部立即调整部署,紧急抽调民兵支援分队20人迅速赶往现场,第一时间拉起警戒线、封闭进出道路,隔离出现病例的小区单元楼, 并开展24小时昼夜不间断值守,有效阻断疫情传播。
  当地群众表示,在街头、居民楼前、检测站外,看到身着迷彩、套着反光背心的民兵们忙碌的身影,打赢防治新型冠状病毒肺炎阻击战的信心更足了。(张明锋 叶强 王伟)

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号