|  返回首页

 

2000只官方监制新鲜白条家禽成批投放到内江主城区农贸市场
  • 发布时间:2020-01-31来源:区委宣传部阅读次数:6594【打印本页】关闭窗口

  1月30日起,内江市在主城区实行活禽“定点屠宰、‘白条家禽’上市”, 首批2000只官方监制的新鲜白条家禽成批投放到内江主城区,家禽肉品集中检疫,有效遏制疫情蔓延。
  1月29日晚9时许,记者来到位于东兴区富溪镇凤凰村的内江蔚然畜产品加工有限公司家禽车间内,看到20余名工作人员正有条不紊地在生产设备流水线上进行家禽宰杀、清洗、检验等工作。
  据了解,完成宰杀加工的2000只白条鸡(鸭)将在东兴区九龙生活广场、榕树巷农贸市场、市中区桂湖街农贸市场和市中区白马镇农贸市场,四个大型农贸市场上市,而投入市场的每只白条上都会有检疫合格标志和“蔚然家禽”产品合格章,保证家禽肉品有地可寻、有源能溯。
  为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,1月25日,内江市暂停全市所有活禽宰杀点经营。现在为满足广大市民对家禽的食用需求,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部经过现场调研,确定内江蔚然畜产品加工有限公司为疫情期间内江主城区范围家禽集中宰杀点。
  为保证疫情防控期间白条生产的安全卫生,由市商务局牵头组织,市农业农村局在原本4人驻场进行检验检疫工作的情况下,加派3人对每批次的白条加工开具动物检疫合格成品票据并对每只白条贴上检疫合格标志;市卫健委派驻两名医护人员对工作人员进行疫病防控检查指导;市场监管局负责上市产品质量、价格监管。

  

流水线宰杀

  
 


供应有保障

  
产品合格章

  
检疫合格标志
  

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号