|  返回首页

 

东兴区市场监管局“三举措”禁停举办群体性宴席
  • 发布时间:2020-01-30来源:区市场监督管理局阅读次数:401【打印本页】关闭窗口

 

为认真贯彻落实省市场监管局、省卫生健康委、省商务厅三部门联合下发的《关于加强疫情防控期间群体性聚餐监管的紧急通知》(川市监发〔20205号)文件精神,东兴区市场监管局立足辖区实际,以“三举措”助力禁止举办群体性宴席落地落实。

一、主动作为,加大监督力度。以全局8个市场监管所为“单元”,分成若干小组深入主城区大型餐饮店、乡镇村委会(社区)开展现场监管和调查摸底,责令餐饮单位不得承办群体性宴席(零餐除外),已预订的,要与客人沟通及时退订或延期举办,全额退还订金,并不得收取任何名义的违约金。禁止举办任何形式的农村自办群体性宴席,农村自办群体性宴席的举办者和承办者应当自觉遵守通知要求,配合疫情控制措施予以停办,减少疫情传播途径。

二、协调联动,形成监管合力。加强与卫生部门、乡镇村委会(社区)沟通协调,成立联合监管检查组,加大对违规私自举办群体性宴席劝阻和打击力度。同时,对辖区内的流动厨师进行全方位摸排,举办乡村流动厨师约谈,在全区范围内倡导和呼吁“取消聚会亲情不会淡,平安过年健康最为重”。

三、宣传引导,营造监管氛围。督促餐饮单位严格落实食品安全主体责任,对加工经营场所每天按规定清洗消毒,所有从业人员必须戴口罩上岗。并通过微信、宣传单和门户网站广泛宣传新型冠状病毒肺炎防控知识,向每一个餐饮单位、农村厨师和广大人民群众讲清楚禁止群宴的目的、意义和要求,提高群众卫生保健意识和自我防护能力,理解支持禁止群宴的决定。

截止128日,全区共取消餐馆宴席7450桌,坝坝宴23800.

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号