|  返回首页

 

疫情面前 她选择坚守
  • 发布时间:2020-02-01来源:区疾控中心阅读次数:447【打印本页】关闭窗口

  疫情就是命令,防控就是责任。为全力打赢疫情防控阻击战,东兴区疾病预防控制中心全体职工上下齐心,自觉有序的投入到防控疫情的第一线。传染病防治管理科科主任黄美就是其中的一员。


  

  在武汉报道新型冠状病毒疫情后,黄美同志积极参加内江市疾病预防控制中心组织的新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急演练,筑牢防控本领。培训区疾控中心应急工作人员、区内各级各类医疗卫生单位医护人员,牵头制定疫情防控应急预案,为可能发生的疫情提供坚实的技术保障。

  1月20日,区疾控中心召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控安排部署会。会上,原本打算去南京过新春佳节的她,主动请缨参与抗疫工作,毅然退了机票,放弃与远在南京的公婆和1岁半女儿团聚的机会,并得到老公的大力支持。她老公常年在泸州工作,夫妻二人聚少离多,此次老公也坚决留下来陪伴妻子,为妻子做好后勤服务,让妻子安心。黄美说:“只有坚守在工作岗位上,心里才踏实”。

  自1月20日以来,每每有新的工作安排、要求,有突发的异常情况报告,黄美总是首当其冲,全力以赴,连日加班至深夜。积极落实疫情防控工作,指导各级各类医疗卫生单位发热门诊、预检分诊、留观室的设置,积极组织并参与开展病例的流行病学调查,反复核实密切接触者信息、病人的活动轨迹,认真分析疫情形势及可能发生的突发状况。黄美同志不管当天再累再苦,始终坚持“今日事、今日毕”的原则,及时妥善处置疫情,用实际行动践行初心使命。

  黄美同志在用行动践行一个疾控人的职责,义无反顾、迎难而上,带头承担最危险、最繁重、最艰巨的任务,以忠诚担当的形象捍卫人民群众的健康。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号