|  返回首页

 

怀孕女所长坚守岗位抗疫情
  • 发布时间:2020-02-02来源:区市场监督管理局阅读次数:841【打印本页】关闭窗口
  农历大年初一,1月25日上午10点,难得回绵竹老家与父母团聚的殷佳接了通电话后,神情凝重地对父母说:“妈,我得马上赶回内江!”“啥事那么急,你才回来又要走了?”“单位要开抗新肺炎疫情紧急会!”母亲关切地说:“你有身孕,不能向单位领导请个假吗?” 殷佳却斩钉截铁道:“不行!我是一名党员,是城区市场监管所所长,疫情面前,如果我都当‘逃兵’,所里职工会咋想!我是党员都退缩不前,谁还去冲锋陷阵呀!” 

   

  疫情就是命令,防控就是责任。当天下午,殷佳坐上了返回内江的车。看着女儿毅然远去的背影,母亲心里是一万个不舍得,一万个不放心……
  1月26日上午,殷佳参加完会议后,不顾自己有身孕,立即带领所里同志投入紧张的工作中。她随即联系东兴街道、新江街道,要求马上开展禁止农村举行坝坝宴的宣传工作。当天她马不停蹄地,亲自带队跑遍了两个街道辖区所有大中型餐饮企业,苦口婆心地向餐饮店老板宣传、沟通,做思想工作,劝退所有的餐饮订单,当天便退订桌数1000余桌。同时还告知企业要积极做好餐饮具、餐厅的卫生防疫消毒工作。
  1月27日上午,殷佳正在逐户检查辖区药店,10:00左右,东兴镇某酒楼打来投诉电话,投诉人称酒楼老板不愿意退订金。双方争执理论,投诉人还拨打110报警。接到投诉电话,殷佳立马赶到现场,将东兴区关于疫情期间禁止举办各类群体性聚餐活动的第4号通告及疫情相关报道告知酒楼老板,耐心地宣传、规劝,最终得到酒楼老板的理解,并承诺一定配合工作,取消了所有订单500余桌,退还了消费者订金。11:30左右,当殷佳处理完投诉,准备返回所里安排下午的工作时,突然小腹剧痛,被紧急送往医院。因连日来熬夜操心、过度劳累,心理上也承受着巨大压力,怀孕的殷佳病倒了,不得不暂时躺在病床休养,心却时刻牵挂着抗疫一线,每天利用微信、电话为同事们加油鼓劲,协调、联络相关服务工作。殷佳说:“我是党员,是标杆,标杆不能倒!”每天,躺在病床的殷佳依然奋战在抗疫的“第二战场!”
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号