|  返回首页

 

东兴区民兵党员突击队抗击疫情冲锋在前
  • 发布时间:2020-02-02来源:区委宣传部阅读次数:629【打印本页】关闭窗口

  

民兵党员突击队宣誓

  2020年春节,注定是一个难忘的春节,突如其来的新型冠状病毒,牵动着无数家庭的心。东兴区人武部组织成立的民兵党员突击队,连日来,队员们不畏艰难、不怕牺牲,始终战斗在抗击疫情的第一线。
  张明锋,东兴区人武部政委,半年没有回过家的他,刚把妻儿接到内江,顾不上说几句贴心话,或者吃顿团圆饭,就连夜安排部署任务,组织民兵支援疫情防控任务。成立临时党支部、成立党员突击队,靠前指挥,深入民兵执勤点位检查指导。西林街道某小区确诊病例后,亲自带领民兵支援分队20人迅速赶往现场,第一时间拉起警戒线、封闭进出道路,隔离出现病例的小区单元楼,有效阻断疫情传播。
  东兴区新江街道武装部长杨俊国,组织辖区民兵设置临时监测点,恢复交通秩序,疫情发生以来共入户走访随访排查,含重点人员重复回访450户、800余人。在马家坪社区设置卡点4个,公路卡点2个,共排查车辆500余台,人次1000余人次。摸排到马家坪社区机电厂小区2人从武汉返回时,他主动向街道党工委书记请缨,留在小区蹲守封控,直到潜伏期过去。
  东兴区人武部职工党员孔祥兵,春节前父亲刚刚过世,还沉浸在悲痛中的他,放弃休息,全力以赴带领民兵投入到定点帮扶社区东兴街道和平社区全覆盖大走访中,他总说:“高危人群总是在一线,我是共产党员,我不去谁去?”
  东兴区人武部职工党员王伟,科室人少事多长期加班。3岁的女儿对妈妈说:“我想换个新爸爸,爸爸不陪我,不喜欢我。”原计划利用春节假期好好陪陪老婆孩子,接到通知,他将妻子、女儿送回岳父母家中,义无反顾回到工作岗位,组织民兵执行任务、收集图片资料,民兵执勤点位都有他的身影。
民兵党员张涛,受领走访任务后,已经连续5天没有回家,面对部分群众的不理解、隐瞒情况,他总是耐心劝解,“不能因为群众的不理解,就不给群众讲清楚利害关系。这次疫情正是巩固加深党和群众联系的机会。”
  民兵预备党员高时斌,接到命令没有丝毫犹豫,支援区疾控中心到确诊病例家进行消毒作业。了解到任务时间跨度长,立即辞去现有工作,他说:“我是一名退伍军人,更是一名预备党员,现在就是接受考验的时候,损失一点金钱算什么?”(王伟供稿)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号