|  返回首页

 

这一抹“藏青蓝”格外亮眼
  • 发布时间:2020-02-03来源:区委宣传部阅读次数:708【打印本页】关闭窗口
  不同的战场,一样的坚守,舍小家,顾大家。
  “人民公安为人民”不是口号,而是行动!“负重前行”不是描述,而是行动!“百姓的保护神”不是名头,而是行动!

  

时刻准备着
 
  疫情当前,在最美“逆行者”的行列中,有两抹颜色格外亮眼,一是白色,一是藏青蓝。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,内江市公安局东兴区分局立即响应,全体公安民警、职工、辅警取消休假,在岗在位,所有警力奔赴一线开展各项工作,全力以赴投入到这场疫情防控阻击战中。

  

 坚守岗位的陈昕
 
  疫情就是警情!想要打赢这场战疫,更需要每一个人的努力。
  “工作起来,就忘了自己是一名孕妇,只想着尽自己的职责,和同事们一起坚守岗位。”
  陈昕是东兴派出所的一位民警,也是一位孕期8个月的准妈妈。自疫情发生以来,她主动请缨坚守工作岗位。从前期奔赴一线开展防疫宣传、入户排查、关停娱乐场所等,到后期坚守后勤,进行数据统计、报送、电话排查等工作,她始终和同事们并肩作战、坚守岗位。

  

 走村入户宣传防疫知识
 
  陈昕的丈夫伍桓漳也是富溪镇的一位民警,疫情发生以来,他从老家赶回直接奔赴岗位,这对“双警家庭”的夫妻至今已经四天没有见过面。
  “我爱人他们每天都要进村进行宣传和检查,巡逻防控等工作,工作量很大,也很繁琐,我们好几天没有见面了,但相互都能理解,这就是我们民警的职责。”陈昕说道。

  

 体温测量点
 
  疫情开始以来,全体公安民警、职工、辅警奋战在疫情防疫最前沿,不少双警、医警家庭双双奋战在一线。疫情当前,只有拧成一股绳,才能最终战胜它!

  

 辛苦了

 
  自从四川省政府启动突发公共卫生事件I级响应以来,内江市公安局东兴区分局高度重视、迅速响应,在辖区设立21个卡点,每天24小时不间断对来往车辆及人员进行排查、体温检测等工作,尤其对鄂字头车牌车辆进行重点检查及消毒,同时还对车辆是否携带管制刀具、危爆物品进行排查,严格落实逢车必检,逢人必查。

   

 检查茶馆是否关闭
 
  民警在乡镇、街道、社区,配合卫生防疫部门,逐街、逐村、逐户滚动排查时,如遇到疑似患病者,还配合医务人员开展劝阻隔离、追踪核查的工作。在排查过程中,更是将防疫知识、政策等内容录制成规范语音,通过“三警联合”(民警、辅警、“义警”)巡逻方式,在街面社区、乡镇在村社中不间断播放,做到包社区、包小区、包楼栋,全面开展入户走访,确保“走访不漏户、宣传不漏人”。

  

 张贴通告

 
  治安大队则与卫生健康、市场监管等部门建立信息交流、会商研判机制,加大对农贸市场、酒店饭店等重点场所和关键部门的联合排查执法力度,加大宾馆、商场等公共场所和其他人员密集场所的管理,实现重点管控、区域联防,防止人员聚集。
 

  

 检查网吧是否关闭
 
  “你好,东兴派出所吗?我们这里有群众聚众打麻将,麻烦你们过来一下”东兴派出所所长范恒康接到群众举报电话,立即带领值班组奔赴现场。
  “疫情开始后,派出所每天都会接到各种各样的举报,有举报打牌的,也有举报聚餐的,每天都会接到三四十个这样的举报电话。”接到电话后,民警会第一时间奔赴现场进行核实,“一般以宣传教育为主,实在顽固不听的依据相关法律进行处罚。”

  

 入户排查
 
  1月28日21时,东兴派出所依据拒不执行紧急状态下的决定、命令对东兴区一茶楼老板依法进行了行政处罚。
  截至2月1日,东兴区公安分局出动民警、辅警、“义警”2170人次参与工作,出动警车100余台次。疫情期间,分局累计优先处置疫情警情173起,管控茶馆、酒店等行业场所2100余家,训诫教育70余人次,对拒不执行紧急状态下的决定、命令人员处罚一次。
 

  

 黑夜“逆行者”
 
  “疫情就是命令,防控就是责任”。特殊时期,东兴区公安分局全员上岗,成立了临时党支部和党员先锋队,所有民警、职工、辅警始终坚守在基层一线岗位上,坚持党建引领,强化组织融合,提高政治站位,守好岗、履好责,全面加强疫情防控、巡逻防范等方面工作,
面对疫情,民警们纷纷表态“疫情不止,绝不收兵”!
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号