|  返回首页

 

区渔业发展中心积极应对疫情全力保障水产品供应
  • 发布时间:2020-02-05来源:区渔业发展中心阅读次数:683【打印本页】关闭窗口
  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区渔业发展中心中心积极采取行动,全力保障水产品生产供应。
  一是加强疫情宣传防控。通过现场指导及信息化手段发布疫情防控知识和核心信息,积极引导渔民主动学习防疫知识、增强自我防护意识,营造良好的疫情防控环境。同时、联系规模养殖场做好日常消毒,加强场内职工管理,严控外来人员的参观交流和对外活动。
  二是做好水产品供给统计。开展规模养殖场水产品生产情况调查统计,做好衔接,掌握产品存塘情况。据统计,13家规模养殖场近期可提供水产品464吨,主要品种为鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼、鲫鱼、草鱼、叉尾鮰、黄颡鱼等。
  三是加强水产品质量安全监管。进一步落实水产品质量安全监管责任,要求水产养殖户严格执行养殖技术规范,认真做好养殖生产、用药、销售“三项纪录”,严禁使用违禁药物,严格执行休药期,提高水产品质量安全。
  四是加强市场监测。实行市场水产品日报监测制度,指派专人每天到农贸市场、超市等经营场所实地了解水产品供求、销售和价格动向,加强市场分析研判,为养殖户提供市场运行信息,引导养殖户积极起捕上市商品鱼,保障市场水产品供给。
  五是做好技术服务保障。组织渔技人员为养殖户做好技术服务,保持24小时待命状态,确保第一时间为养殖排忧解难,切实抓好水产品生产,保障源头供应。
 
 
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号