|  返回首页

 

东兴区民营企业家无私献爱心齐心协力抗疫情
  • 发布时间:2020-02-07来源:内江市东兴区阅读次数:846【打印本页】关闭窗口
  庚子年的春天,因一场疫情的肆虐而注定不平凡。这个春天,东兴区的民营企业家们,用无私的大爱,奏响了一曲美妙的乐章。
  这个春节,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,东兴区工商联(总商会)会员企业、异地商会、全区所有的非公经济人士、在外的东兴籍企业家们,齐心协力,众志成城,用自己的行动践行着企业家的初心和使命,立起了民营企业的责任担当。
  吕长洪,内江圣华人力资源公司总经理,也是一位退伍的老兵。当看到东兴区工商联(总商会)向全区非公经济人士发出倡议后,他第一时间向东兴区红十字会汇去了3000元钱。吕长洪时常说:“我是一名老兵,更是一名共产党员。我对党,对国家有着深厚的感情。若党和国家有需要,我会义不容辞的站出来!”面对这场无声的战役,吕长洪践行了自己作为一名党员、一名老兵对国家的承诺。
  一场战役,也让企业家们的心连得更紧了。内江兴亿塑业有限公司总经理陈华是一位80后,这位热心公益的小伙儿,每年都会向所在地的敬老院捐赠米、油等物资。当收到东兴区工商联的倡议后,他主动向东兴区红十字会捐款1.1万元。可是,面对着疫情期间企业复工生产所必须的防疫物资要求,他犯难了。东兴区工商联主席魏琴在调研中了解到了这一情况,立刻给会员们联系,请他们帮忙想办法。当联系到东兴区工商联副主席、内江煌旭建筑劳务有限公司法人王启刚时,他没有一丝犹豫,一口应承,并说:“企业复工是大事,这也是为地方经济发展作贡献,我一定帮他想办法!”。虽然王启刚和陈华素昧平生,但同是东兴区的企业家,在这场疫情阻击战中,他们是兄弟!王启刚立刻通过自己的各种渠道,帮助陈华想办法筹集到了足量的口罩,为陈华的企业重新复工解决了最大的难题。
 

  
 

  作为省人大代表的王启刚,常年在北京、成都等地发展自己的事业。当得知自己的家乡疫情形势严峻,急需各方驰援时,他立即向四川省红十字会捐款30万元,定向用于内江市的抗疫工作。王启刚还利用自己多年在外建立的朋友圈,通过微信发起建立了由10余名东兴籍企业家组成的抗疫交流群,号召大家发挥自身优势,承担社会责任,积极参与家乡的抗疫工作。在他的大力号召下,群内爱心企业家已经落实防护资金及资金10余万元。
 

  
 

  2月5日,王启刚带着在外企业家们多方筹措的2000余只口罩,400瓶消毒用酒精专程回到家乡郭北镇,把这些游子们的心意转交给当地政府和敬老院。“你们先暂时用着,后期我会继续想办法,请你们放心,因为你们是我的亲人!”这是对家乡的承诺,更凝聚了一位在外民营企业家的无私大爱。
 

  
 

  同样关注着家乡疫情的还有东兴区唯一的一家异地商会——昆明商会东兴分会。虽然远在昆明,会员们却始终心系内江、心系东兴,时刻关注着东兴区的疫情形势。会长邱礼新第一时间代表商会党支部向东兴区红十字会捐款1万元,并号召会员们有钱出钱,有力出力,为内江市和东兴区的抗疫工作尽己所能。在他的奔走号召下,商会会员为内江市募集了抗疫资金10万元,口罩近万只,有力的驰援了内江和东兴区的抗疫工作。问起邱礼新,他只有一句话:“东兴区是我们的家乡,东兴人民是我们的亲人,这是我们应该做的!”
 

  
 

  淡淡的一句“应该做的”,却凝聚了企业家们对家乡深厚的情谊。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在东兴抗疫的关键时刻,民营企业家们没有退缩,他们把对家乡的爱深深地镌刻在了每一分捐款、每一只口罩、每一瓶消毒水中,因为他们是党员、是兄弟、更是我们的亲人,他们都有一个共同的心愿:愿家乡更加繁荣昌盛,愿亲人更加幸福安康!
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号