|  返回首页

 

小小爱心卡传递真情解难题
  • 发布时间:2020-02-08来源:内江市东兴区阅读次数:559【打印本页】关闭窗口
  “这是用来记录居家观察人员的体温状况和相关工作人员信息的”内江市东兴区白合镇板桥村支部书记曾冲说到。
  笔者在白合镇板桥村发现,2组村民刘太山的大门外贴着一张醒目的爱心卡,上面清楚的记录着该村民的姓名、返乡时间、隔观期的体温状况、解除隔观的时间、隔观解除去向以及为他服务的监测人、监测医生、村干部、驻村干部、包片领导的姓名、电话等信息。
  曾冲告诉笔者,为了有效控制新型冠状病毒肺炎的扩散,从湖北武汉回来的人员需要居家观察14天,不能外出,也不能接待其他人员上门聚会。为此,政府特地制定了爱心卡,张贴在居家观察人员的房门外。一是为了方便镇村干部和网格员掌握情况;二是为了提醒附近邻居,不要串门,做好防范;三是为了居家观察人员在身体不舒服的时候能及时联系到医务人员。曾冲还说,如果他们需要购买东西或遇到其他困难,都可以给爱心卡上的相关人员打电话,相关人员都会第一时间去办理。
   “虽然我们在家观察,却没有与外面隔绝,政府想得周到,我们没有后顾之忧。”居家观察人员内心充满了感激。据了解居家观察人员家庭生活正常有序,十分配合村上的工作。(唐静)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号