|  返回首页

 

巾帼冲在抗“疫”第一线
  • 发布时间:2020-02-08来源:内江市东兴区阅读次数:608【打印本页】关闭窗口
  2020年的春节,注定了是一段不平凡的岁月。
  在内江市创卫东兴区卫生和计划生育监督执法大队,对于已经连续周末无休创卫攻坚一个多月的女监督员们来说,原本以为可以稍微松口气,休整修整身心迎接春节,好好过上一个年。
  然而,突入起来的新型冠状病毒疫情却没有给她们这个机会。疫情就是命令,防控就是责任。取消休假,匆匆告别亲人,义无反顾踏上征程。
  没有隔离服,没有请战书,没有誓师会。凭的是一副口罩,一身制服。她们逆行而上,迅速投入到排查、防控,检查医疗机构、公共场所,处理投诉举报…… 
  她们有的年过半百,有的大病初愈,有的家中孩子嗷嗷待哺……
  脱下制服,不管她们是谁的女儿,又是谁的母亲,这一切都柔美、温馨。她们不是百毒不侵,但此刻,她们却是寒夜里的星火,也是抗击疫情的脊梁。因为她们明白,用行动才能践行着执法为民护卫健康的誓言。
  走遍了全区近200余家医疗机构、150余家包括商场、超市、酒店等在内的公共场所,她们没有停步自己的脚步。她们,甚至连一顿像样的午饭都吃不了,干粮、方便面,几乎是她们赖以充饥的全部。在这连轴转的日子里,听不到一句怨言,有的只是一往无前。
  “弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉。”在这场没有硝烟的战争最前线,“女将”们和大队所有男监督员一样,始终坚守在疫情第一线,她们用女性的柔美、坚强与执着,顶起了大队的“半边天”。(魏宁 李函聪 供稿)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号