|  返回首页

 

区长康厚林到东兴街道指导疫情防控工作
  • 发布时间:2020-02-07来源:东兴街道办事处阅读次数:1156【打印本页】关闭窗口
  2月7日上午,区委副书记、区长康厚林一行到东兴街道龙观社区和大千社区检查指导疫情防控工作。
  康厚林对奋斗在一线的工作人员为积极应对疫情作出的努力表示衷心感谢,希望大家切实按要求把防控工作落实到位,保护好自己的同时也保护好家人。
  康厚林指出,当前我区疫情总体仍处于发展阶段,加之正处于春运返程高峰期和流感高发季,疫情防控形势依然十分严峻复杂。各级各部门要结合基层实际,严格按照中央、省委省政府、市委市政府、区委区政府的重要部署,坚决做好各项疫情防控工作。一是落实县级领导包镇、村级干部包村、村级干部包社责任制,把工作抓细抓实。二是街道要按照属地管理责任要求落地落实,划片包干、网格管理,以村为战、社区为战,联防联控、群防群治,推行“三责任四服务一承诺”,入网入格,入家入户。三是再次摸清底数,做好重点人员防控;加强有疫情较重地区居住史或旅行史、与疫情较重地人员有密切接触史、与确诊和疑似病人有接触三个群体全覆盖、无死角摸排;做好隔离家庭管控,及时开展心理干预服务和困难家庭帮助。四是坚决推动防疫物资储备,物资储备是打赢疫情防控阻击战的重要支撑,街道要统筹安排各党组织和辖区范围内困难人员、贫困户、敬老院等人员所需物资,必须多方动员,多渠道采购口罩、酒精、消杀用品等。五是继续做好党建引领示范作用。街道要充分发挥党工委领导核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范“三个作用”,激励引导全体党员保持定力、坚定信心,担当作为,科学防治,确保队伍内外“两个稳定”,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号