|  返回首页

 

东兴区自然资源和规划局全力做好疫情防控工作
  • 发布时间:2020-01-31来源:区自然资源和规划局阅读次数:109【打印本页】关闭窗口

    为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,东兴区自然资源和规划局迅速行动,全力做好疫情防控工作。

    一是加强组织领导。增强政治责任,成立新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥领导小组,局主要负责人任指挥长,其他班子成员任副指挥长,相关人员为成员,指挥部下设工作组,确保疫情防控工作高效有序开展。

    二是明确工作要求。制定下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急相关工作的通知》,要求做好系统内疫情防控的同时,突出抓好25户野生动物繁殖点的监测管控工作,配合东兴、西林两个街道四个社区做好疫情防控,着力强化卫生防范、疫情报告、值班值守和工作纪律,严格落实区应急指挥部下达的工作指令。

    三是开展应急支援。倡导党员领导干部冲锋在前,积极发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。抽选20名优秀党员干部组成“党员突击队”,抽调20名年轻党员参与社区一线疫情防控,同时在东兴街道新明社区卡点设立临时党小组。目前,抽调的党员干部已在当地党委政府的统一调度下有序的开展工作。

    四是强化责任担当。自1月23日开始,局主要负责同志及其他班子成员均取消休假,抽派相关股室人员成立专班,到岗到位正常上班,及时掌握上报相关信息。做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决做到疫情防控不添乱,用实际行动投身打赢疫情防控阻击战。

    五是加强督查督办。派驻纪检监察组通过询问工作进展情况、检查工作台账等方式,督促相关部门、相关人员要坚守岗位、靠前指挥,构筑严密防线,对检查中发现的苗头性、倾向性问题,立即督促整改落实。同时,采取电话抽查的方式,对25户野生动物驯养繁殖点进行再督察,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号