|  返回首页

 

区委常委、常务副区长封武督导检查疫情防控期间粮油市场保供稳价工作
  • 发布时间:2020-02-06来源:区粮食储备中心阅读次数:1089【打印本页】关闭窗口
  2月5日上午,区委常委、常务副区长封武带领区发改局、区粮食和物资储备局、区粮食储备中心相关人员检查督导疫情防控期间粮油市场保供稳价工作。
  封武一行先后到粮油加工企业、粮油销售门店、“中国好粮油”自营体验店、应急粮油小包装储存点了解粮油供应市场保供稳价的情况,详细询问粮油产品生产量、销售价格和储备量等情况。封武同志对企业恢复生产防疫工作落实和我区粮油市场价格稳定,粮油库存量充足,销售渠道通畅,完全可以满足市民日常需求的工作效果予以充分肯定,对粮油加工、储存、销售等单位做出的努力表示感谢。
  在勇俊大米加工厂、飞龙米业有限公司,封武要求,各粮油加工企业要紧盯市场需求,做好粮食加工生产,保证市场供应,保证市民“吃得饱”、“吃得好”、“吃得健康”,各加工企业要注意复工后的防疫工作,保障防护物资,落实防护措施,一手抓防护,一手抓生产。
  在四川正达联合商贸有限公司、三利通粮油有限公司,封武要求,各承储区级应急粮油小包装企业要克服当前疫情带来的不利因素,认真组织货源,确保应急小包装储备的数量和品种品质,保证在任何情况下应急小包装粮油拿得出、供得上。
  封武同时要求,区粮食和物资储备局和区粮食储备中心要密切跟踪粮油市场运行情况,做好应急预案,按省市要求动用区级粮食储备、应急加工小包装成品粮,保证持续稳定供应。
  封武强调,在做好疫情防控期间粮油市场保供稳价工作对打赢这场疫情防控阻击战至关重要,各相关部门和单位要切实提高政治站位,立足部门职能,密切跟踪市场动态,保障粮油数量、质量安全和价格稳定,引导市民合理消费,切实做好全区粮食供应及价格稳定工作,从而确保人民群众生活基本需要得到满足。
 
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号