|  返回首页

 

东兴区顺河镇筑牢联防联控根基
  • 发布时间:2020-02-11来源:区委宣传部阅读次数:753【打印本页】关闭窗口
  2月3日,在东兴区顺河镇天宫社区,社区居民钟家洪和妻子邱建容戴着口罩,迎着冬日的暖阳,在门前支起小炉,架上铁锅。
  “钟大哥,准备午饭了哇?都还好吧?”此时,镇、社区干部和医护人员来到钟家洪家中,虚寒问暖,关心起他们的生活情况。医护人员李莉现场为一家人测量了体温,关切地询问了他们的身体状况,一再叮嘱:“居家观察期虽然已过,但仍然不能掉以轻心”。“有什么需要,随时打电话联系,我们会第一时间上门服务。”一旁的顺河镇宣传干事闻燕也表示。
 

  
 支起小灶做饭

 
  居住在天宫社区西江月酒楼旁三楼的张林,其姨父夫妇从湖北宜昌来访亲,1月22日抵达顺河,来到他的家中,按有关要求需要居家观察,一大家6口人在此期间自觉做到不进也不出。家里没有米了,或缺个什么菜,差点什么生活用品等等,只需一个电话、一条微信,就有社区干部亲自送上门来。为此他们特别感慨:“党和政府这样无微不至的关怀我们,宅在家里就是对疫情防控的最大贡献和支援。”
  顺河镇天宫社区是东兴区最大的农村社区,拥有社区居民近2万人,流动人口较多,疫情联防联控的压力很大。为此,该社区按照上级的统一部署,切实加强了对武汉返乡人员和途径湖北方向的返乡人员、外来探亲访友人员的管理,通过强有力的措施和人性化的关怀让他们留得下、稳得住、不外出,尽一切可能阻断疫情扩散蔓延。
 

  
 入户检查

 
  在这场没有硝烟的战斗中,顺河镇和东兴区其它镇(街)一样,因地制宜,反复摸排,精准施策,全镇上下众志成城,积极落实“四包”,实施“五对一”、“两见面”,认真搞好“居家观察”,筑牢联防联控根基,全镇上下对打赢疫情防控阻击战充满了必胜的信心。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号