|  返回首页

 

东兴区农能发展中心积极开展疫情防控工作
  • 发布时间:2020-02-11来源:内江市东兴区阅读次数:540【打印本页】关闭窗口
  做好疫情防控是当前压倒一切的最重要工作,党中央高度重视,习近平总书记亲自对疫情防控工作进行研究部署,向各级、各级各部门和广大干部群众发出了动员令。自新冠肺炎疫情发生以来,东兴区农村人居环境和能源发展中心严格执行中央、省、市、区对新冠状肺炎疫情防控工作要求,迅速开展行动,落实防控措施,主动配合,全力投入到新冠肺炎疫情防控阻击战中。
  提高政治站位,立即行动,确保在岗在位。区农村人居环境和能源发展中心根据东兴区委、区政府全面落实Ⅰ级响应工作要求及区农业农村局防控工作相关安排,于1月26日(正月初二)起将疫情防控作为当前中心最重要的工作来抓,立即取消春节休假,全体党员干部职工提前到岗到位。同时,中心组织开展“不忘初心、牢记使命、疫情防控、为国为民”活动,全体党员干部职工以“我是党员,我先上”“逆风而行不退缩,坚守阵地保平安”的信念,积极主动报名参与疫情防控工作。
  履职尽责,积极参与一线防控工作。根据区疫情防控指挥部要求,充分发挥专业优势开展疫情防控。区农能发展中心于2月1、2、3、5日分别组织专业骨干18人次,配合区疾控中心于对东兴区肖家冲集中居家观察区、绿岛银座小区5#楼疫情观察区和东风社区疫情观察区净化沼气池和老式化粪池排污进出口及沟管现场进行了管网清理,对池体容积和工艺流程走向进行摸排和评估,并对观察区内沼液的外排控制、消毒药剂投入剂量和频次等消杀处置措施开展了技术指导。确保3处观察区约1200m³净化沼气池消毒及时有效,阻断病毒粪口传播途径。
  听党指挥,浇铸铜墙铁壁,严防死守阵地。按照区农业农村局和乡镇(街道)统一安排,区农能发展中心自1月27日起在做好自身防护的情况下,共派出52人次参与椑木镇东风村和西林街道西林社区开展居住小区进出人员、车辆防控宣传、劝解,体温监测和登记。按照“严”字守大门的要求,实行值守人员2班到,严格落实住宅小区出入 “三问三登记”,截至目前共排查小区出入人员200余人,未发现来自疫情地区人员及发热人员,确保切断病毒传播链。
  加强宣传,切实提高自我防范意识。区农能发展中心充分利用微信工作群和QQ工作群,及时向干部职工广泛宣传疫情防控知识和工作要求,积极引导干部职工及其家属减少外出和不参加聚集活动,干部职工自我防范意识明显增强,全部落实了居家隔离措施,切实减少了感染传播风险。同时,切实加强干部职工健康状况排查,详细了解干部职工家庭情况和人员去向,认真建好了工作台账,做到了家底清、情况明,目前全中心干部职工及家人无感染疫情发生。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号