|  返回首页

 

内江市东兴区工商联“三到位”携手民企共克时艰
  • 发布时间:2020-02-13来源:区工商联阅读次数:509【打印本页】关闭窗口
    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的肆虐,内江市东兴区工商联(总商会)会员企业以及全区所有的非公经济人士、在外的东兴籍企业家们,齐心协力,众志成城,积极为家乡的抗疫工作捐款捐物,用自己的行动践行着企业家的初心和使命,立起了民营企业的责任担当。
    但是,这场突如其来的疫情,也使得工商联(总商会)会员企业和全区的民营经济遭受了极大的考验。如何在企业困难的时候予以帮助,伸出援手,回报企业对家乡的爱?东兴区工商联(总商会)在东兴区委、区政府的    统一部署下,通过“三到位”,帮助企业解决困难,共克时艰,力争减小疫情对全区民营经济发展的影响。
    一是宣传引导到位。东兴区工商联(总商会)通过微信群、电话、短信、面对面交流等各种形式,及时向会员单位转发和传达中央、四川省政府《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》以及内江市出台的“支持中小企业共渡难关的十六条政策”等,从减负、金融、财税、稳岗等方面为中小企业提供政策支持,并第一时间为企业转发有关疫情影响期间社保缴纳、补贴领取等的具体措施,使企业感受到党和政府时刻与他们在一起,增强企业抓好疫情防控和恢复生产的信心和决心。 
 

 

    二是摸排服务到位。东兴区工商联(总商会)多次深入一线,逐一了解会员企业复工复产情况,调研存在的问题,并要求企业严格按照东兴区复工复产审批流程和疫情防控措施,采取好疫情防控工作,努力保障企业正常经营秩序。东兴区工商联(总商会)还协调相关职能部门,并发动和鼓励会员互帮互助,努力为企业排忧解难。区工商联在调研中了解到,会员企业兴亿塑业有限公司和艾佳商贸有限责任公司由于未能购足企业复工生产所必须的防疫物资要求,无法尽快复工。东兴区工商联主席魏琴立刻给会员们联系,并通过各种渠道,千方百计为他们想办法。在内江煌旭建筑劳务有限公司法人王启刚等会员企业的热心帮助下,在24小时之内为筹集到了足量的口罩,为企业重新复工解决了最大的难题。

  

  
 

 

    三是督促指导到位。东兴区工商联(总商会)在机关干部职工全力投入社区防控工作的同时,坚持利用各种机会到现场对企业进行督促指导,要求企业在疫情期间综合施策,采取错峰、分段等方式灵活就业。坚持每天做好厂区消毒,备足口罩、消杀药械、体温测量仪等防疫物资,进厂登记、测体温,做好企业员工疫情防控宣传引导,严密防控,确保工业企业安全有序生产经营。

  
 

    截至2月10日,内江市东兴区已有15户企业正式复工,开足马力加紧生产,其余暂未复工企业正在工商联(总商会)和相关部门的指导下,有序恢复生产中。
 
文:内江市东兴区工商联 魏琴  
图:内江市东兴区委宣传部 兰自涛
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号