|  返回首页

 

无愧初心,做一个合格的疾控人
  • 发布时间:2020-02-14来源:区疾控中心阅读次数:392【打印本页】关闭窗口
  杨萌,男,1984年5月出生,汉族,中国共产党党员,内江市东兴区疾病预防控制中心职工,内江市卫生健康局疾病预防控制和卫生应急管理股负责人。2020年,杨萌走过了工作生涯中的第一个“十年”。这十年对他来说意义非凡:对口支援凉山州喜德县、参加雅安芦山抗震救灾、担任富溪镇高山村“第一书记”开展脱贫攻坚工作。这些经历对于杨萌来说,是一笔宝贵的财富。现在,他又面临到一次严峻的考验,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的暴发。
  临近春节之际,全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势越来越严峻,杨萌同志毅然推掉回德阳看儿子一家团聚过春节的计划,全身心投入到疫情防控工作中。大年除夕,家家团团圆圆过新年,他正在办公室挑灯夜战写着东兴区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案,为下一步全区防控工作提出自己的建议,往年的团年饭变成了一包方便面,往日的春节联欢晚会变成了一堆文件和数据,但是他无怨无悔,他知道这是他的初心,这是一个疾控人应有的觉悟。
  1月26日,他的妻子专程到德阳接回儿子,他心里充满欢喜,以为能够很快见到儿子,但是等忙完工作已经是凌晨3点,回到家只能看看小家伙熟睡的身影,然后从那天开始他就仿佛陷入了一个魔咒,回家永远都是第二天凌晨。他的妻子看到他,心疼在心里,但是一句“我为你骄傲”,让他甜在心里。2月8日,元宵节,他回家吃了第一餐团圆饭,一盘回锅肉、一盘小菜加上一个汤,一家人开开心心地吃了一顿饭,他一样甜在心里。从他参加这次疫情防控阻击战已经过去了18天,他始终活跃在疫情防控的疫情防控的第一线,技术指导预检分诊点和集中医学观察点设置、协调全区疑似(确诊)病例密切接触者转运集中隔离,收集统计分析全区疫情信息等,全程参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战争。
  他说,这是一场没有硝烟的战争,作为一名中国共产党党员,作为一名疾控人,许多医务人员、党员干部都冲锋在疫情防控的第一线,他没有理由退缩,虽然自己只是这次疫情防控阻击战中平凡的一员,但是依然会尽最大的努力做好自己的本职工作,无愧于初心,无愧于一个疾控人的本分,为尽快打赢这次疫情防控战争贡献自己的一份力量。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号