|  返回首页

 

区委书记徐炼英到双才镇调研指导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2020-03-09来源:区委宣传部阅读次数:1633【打印本页】关闭窗口

  
 调研现场

  
玻璃大蚕房

 

  

  3月7日,区委书记徐炼英在双才镇调研指导脱贫攻坚工作时强调,要坚定政治站位,贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得全面胜利。
  双才镇芋河村是东兴区最大的蚕桑产业村之一,桑园种植面积达1300余亩。调研中,徐炼英一行实地查看了该村投资130万元新建的阳光玻璃大蚕房。当前该蚕房已基本建成,即将进入验收环节。徐炼英要求,要科学安排,加大力度,有序推进项目建设,在确保质量和安全的前提下,争取早日投用、早见效益。
  在联系群众李树华家中,徐炼英与其亲切交谈,聚焦“两不愁三保障”,问情况、听诉求、解难题。据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,李树华一家在各级帮扶下,积极参与蚕桑养殖,已实现脱贫;2019年通过养蚕卖茧增收13000余元,日子是越来越好。徐炼英强调,针对已脱贫群众要坚持帮扶人员不散、帮扶政策不变、帮扶力度不减,持续激发群众内生动力,做到脱贫之后不松手,“扶上马、再送一程”。
  随后,徐炼英主持召开专题座谈会,就双才镇决战决胜脱贫攻坚工作进行了研究和部署。徐炼英强调,要坚定政治站位,贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。要压紧压实责任,切实增强决战决胜脱贫攻坚的使命感、责任感、紧迫感。双才镇党委要履行好脱贫攻坚主体责任,坚持问题导向、健全机制体制、强化考核问责,切实把责任担在肩上。要强化统筹,攻坚克难完成全面脱贫目标任务。镇党委要统筹好帮扶单位、第一书记、驻村工作组力量,盯紧目标、任务、问题、责任“四张清单”,做到心中有数、做好跟踪问效。要抓整改,持续提升脱贫攻坚质量。要补短板,持续巩固提升脱贫成效。要抢进度,加快扶贫项目实施,发挥扶贫资金最大效益。要重宣传,持续激发群众的内生动力。
  会上,徐炼英还就落实“外截污、内控污”水库治理措施,坚决抓好环保问题整改;分片包干、网格化管理,全力以赴开展疫情防控期间城乡环境卫生大清扫工作;持续用力打好疫情防控总体战阻击战,做到疫情防控和经济发展“两不误”等工作进行了部署强调。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号